Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Géométrie et loi uniforme

Posté par
StrongDensity
21-01-16 à 10:38

Salut j'aimerai que vous me donniez mes idées directrices d'un exo que je n'arrive pas à faire pour que je puisse le travailler merci : )

ABC est un triangle équilatéral de côté a (a>0)
Pour tout réel x de l'intervalle [0;a] choisi au hasard, on associe le point M du segment  [AB] tel que AM=x

A) Calculer l'aire du triangle AMC

B ) Calculer la probabilité de : 《l'aire du triangle AMC est inférieur ou égale à 0,25 UA》

Je vois pas du tout comment faire merci d'avance!

Posté par
kenavo27
re : Géométrie et loi uniforme 21-01-16 à 10:48

bonjour,
le mot "bonjour" existe.

On sait que La mesure de la hauteur d'un triangle équilatéral de côté a est de : (a3)/2

aire du triangle AMC ( Bxh)/2

B=x
hauteur =(a3)/2

d'où Aire (AMX)=...............................

Posté par
StrongDensity
re : Géométrie et loi uniforme 21-01-16 à 13:22

Merci oui désolé  

Donc je trouve Aire AMC= 0,43xa

J'ai faux non? Car c'est un peu bizarre de trouver 2inconnu non?

Et pour la B je sais pas du tout vu que je trouve un nombre à 2 inconnu donc trouver les unités d'aires  

Merci : )

Posté par
kenavo27
re : Géométrie et loi uniforme 21-01-16 à 13:51

Aire =(a3)/2 )x

Citation :
c'est un peu bizarre de trouver 2inconnu non?

non, on considère la mesure du côté connue : a

Citation :
l'aire du triangle AMC est inférieur ou égale à 0,25 UA... UA , ça veut dire quoi?

Posté par
StrongDensity
re : Géométrie et loi uniforme 21-01-16 à 14:44

C'est unité d'aire je crois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !