Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Géométrie repérée

Posté par
Lucie1201
18-04-23 à 13:06

Bonjour, je ne trouve pas les réponses des questions c, d et e de mon exercice pourriez-vous me renseigner à ce sujet ?
Voici le sujet :
Dans un repère orthonormé, on considère les points A(1;2) B(-4;2) et C(0;-2).
a) Montrer que les droites (OA) et (OB) sont perpendiculaires.
b)Déterminer une équation de la médiatrice du segment AB et une équation de la médiatrice du segment AC.
c)En déduire les coordonnées du point W centre du cercle (C) circonscrit au triangle ABC. Préciser le rayon de ce cercle.
d)L'axe des ordonnées coupe le cercle en D et E. Déterminer les coordonnées du point E.
e) Montrer que la droite (d) d'équation y=5x-7=0 est tangente au cercle (C) en A.
A la question b) j'ai trouvais d: -5x-7,5 et d: -x-4y+0,5
Merci pour votre aide et bonne après-midi à vous !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Géométrie repérée 18-04-23 à 13:43

Bonjour,

c) "en déduire" ça veut dire utiliser les résultats des questions précédentes
à savoir équations des médiatrices

d) la question précédente c) permettra de répondre car alors le centre et le rayon seront connu

d) distance de la droite au centre
ou rayon perpendiculaire à cette droite en son extrémité
ou intersections avec le cercle = une racine double

Posté par
hekla
re : Géométrie repérée 18-04-23 à 13:45

Bonjour

Vous ne donnez pas des équations

Question B Pourquoi multiplier alors que vous avez  k(x-a)=0

Coordonnées de \vec{AB} et coordonnées de C' ?

Posté par
hekla
re : Géométrie repérée 18-04-23 à 13:54

Qu'est-ce que le point D ?
On a déjà un point d'intersection du cercle avec l'axe des ordonnées.

Posté par
hekla
re : Géométrie repérée 18-04-23 à 14:03

Votre équation de la droite d tangente en A est fausse, d'autre part il y a deux =

Posté par
hekla
re : Géométrie repérée 19-04-23 à 09:33

une figure. On peut voir que manifestement la tangente en A ne peut avoir cette équation

Géométrie repérée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !