Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

geometrie urg

Posté par rond (invité) 10-02-05 à 20:45

merci de maider

dans le plan orienté, ABCD est un quadrilatere inscrit dans un cercle dont les diagonales se coupent en I et verifient (AC? BD)= /2
j designe le milieu de[CD]
la droite (IJ) coupe(AB) en H
le but du probleme est de demonter ke lé droite (AB) et (IJ) sont perpendiculaire en evaluan langle orienté (VECTEUR AB,IJ) on note teta une mesure de (vecteur AB,AC)

1) en utilisant la relation de chasle demontrz ke (vecteur AB,IJ)= teta+(vecteurIC,IJ) [1]
2) on se propose dexprimer une mesure de (vecteur IC,IJ° en fonction de teta
a) kel est la nature du triangle DIJ?
b) exprimez une mesure de langle orienté (vecteur DI,DC) en foction de teta.
c) deduisez en une mesure de langle orienté (vecteur IC,IJ) en foction de teta.
d) concluez en utilisant [1]

Posté par rond (invité)re geo urg 11-02-05 à 11:47

dans le plan orienté, ABCD est un quadrilatere inscrit dans un cercle dont les diagonales se coupent en I et verifient (AC, BD)= pis/2
j designe le milieu de[CD]
la droite (IJ) coupe(AB) en H
le but du probleme est de demonter ke lé droite (AB) et (IJ) sont perpendiculaire en evaluan langle orienté (VECTEUR AB,IJ) on note teta une mesure de (vecteur AB,AC)

1) en utilisant la relation de chasle demontrz ke (vecteur AB,IJ)= teta+(vecteurIC,IJ) [1]
2) on se propose dexprimer une mesure de (vecteur IC,IJ° en fonction de teta
a) kel est la nature du triangle DIJ?
b) exprimez une mesure de langle orienté (vecteur DI,DC) en foction de teta.
c) deduisez en une mesure de langle orienté (vecteur IC,IJ) en foction de teta.
d) concluez en utilisant [1]

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : geometrie urg 11-02-05 à 12:29

Vérouillé pour multi-post !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !