Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie ( vous pouvez m aider SVP)

Posté par lotres (invité) 25-12-04 à 20:20

ROI est 1 triangle tl ke :
RO=8cm   RI=7cm   OI =3cm
soit M 1 point de [RO] .on trace (RI) en N
on pose RM=x avec x entre 0 et 8.
soit  P1 le périmétre du tringle RMN = 9/4x  et P2 celui du trapéze MOIN =18-3/2x
déterminer x pour que les deux périmétres soient égaux
  mérci beaucoup et bonne année  

Posté par
Nightmare
re : géométrie ( vous pouvez m aider SVP) 25-12-04 à 20:32

Bonjour quand même

Je n'ai pas trés bien compris ou et comment place t'on le point N

Merci de reformuler


Jord

Posté par soniya (invité)re : géométrie ( vous pouvez m aider SVP) 25-12-04 à 20:41

pour résoudrele problème
il faut une equation c'est a dire:
9/4x=18-3/2x
donc
9/4x-(18-3/2x)=0
9/4x-18+3/2x=0
9/4x+3/2x=18
9/4x+6/4x=18
15/4x=18
15x=72
x=72/15
x=24/5  (c'est a dire  4.8)
et x est bien compris entre 0 et8

Voila je pense que c'est juste mais on ne sait jamais

Posté par lotres (invité)re : géométrie ( vous pouvez m aider SVP) 25-12-04 à 21:32

ok mérci soniya jé trouvée pareile.
pour le point N il se trouve sur RI  et M sur RO
(MN)// (IO)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !