Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

géométrique

Posté par
7113
26-02-16 à 18:20

Bonjour, voilà mon j'ai du mal à finir je ne comprend pas.Il faut tracer un  cercle ø de centre  o et de rayon 4cm  b/ choisis 2 points  a et  b diamétralement opposés sur ce cercle  puis nomme c et d les points d intercesion des cercles ø et ø donne en justifiant la longueur des segments  AC CO AO merci de m'aider bonne soirée

Posté par
LeDino
re : géométrique 26-02-16 à 18:36

Bonsoir,

Il y a malheureusement quelque chose qui cloche dans ton énoncé : il y a un cercle qui est défini... mais pas l'autre :

Citation :
... puis nomme  c  et  d  les points d'intersection des cercles ø et ø

Vérifie ton énoncé et complète-le ici, sinon on ne pourra pas t'aider.

Posté par
7113
re : géométrique 26-02-16 à 20:25

bonsoir mon énoncé Est comme je vous l'ai écrit à la fin il est dit donne en justifiant la longueur des segments [AC) puis et (CO)et (AO).2 quelle est la nature du triangle AOC.Quelle est la nature du triangle OBC justifie.Quelle est la nature du triangle ACB merci bonne soirée

Posté par
Skaro
re : géométrique 26-02-16 à 21:01

Point d'intersection de deux cercles: un seul est donné l'autre non.
Peut-être ton énoncé dispose-t-il d'une figure que tu n'a pas partagé.

Ensuite essaie de mieux présenter ton sujet.

Vas a la ligne a chaque question par exemple, ca évitera aux gens de devoir chercher les informations.
Met des espaces après les points, ca aère le texte.
Il est dit: "Donne en justifiant..." On distingue mieux l'énoncé de ton discours.

La présentation est ce qui va faire qu'un correcteur va te répondre. Si ton énoncé n'est pas clair qu'en sera-t-il de la suite?

================================================

Sinon pour le triangle OBC.

B et C appartiennent au même cercle de centre O
Que peut-on dire des longueurs OB et OC?

Posté par
mathafou Moderateur
re : géométrique 26-02-16 à 21:10

Bonjour,

et puis deux cercles de même nom ø et ø ça fait vraiment tache et prouve que ta copie de l'énoncé est fausse / incomplète contrairement à ce que tu affirmes...

Posté par
7113
re : géométrique 26-02-16 à 21:48

a) trace un cercle ø de centre O  et de 4cm.            b) choisis deux points A et B ,diamétralement opposés sur ce cercle .          2 a)trace le cercle ø de centre A  ,de même rayon que le cercle ø.         b)Nomme C et D les points d'intersection des cercles ø et ø.                        3)a) donne en justifiant la longueur des segments (AC) et (CO) et
(AO).                                            b)Quelle est la nature du triangle AOC ?                     4)Quelle est la nature du triangle OBC ? justifie        5)Quelle est la nature du triangle ACB ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : géométrique 26-02-16 à 22:04

il doit sans doute y avoir un "prime" quelque part pour distinguer ø et ø ...
ce ' était peut être trop petit pour que tu l'aies vu ...

enfin même sur portable et tablette on peut ajouter un retour à la ligne !! il suffit de savoir s'en servir correctement.

géométrique
C appartient au cercle ... (lequel) donc OC = rayon de ce cercle = ...

etc ...

Posté par
Skaro
re : géométrique 26-02-16 à 22:05

a) trace un cercle ø de centre O  et de 4cm.            
b) choisis deux points A et B ,diamétralement opposés sur ce cercle .          
2 a)trace le cercle ø' de centre A  ,de même rayon que le cercle ø.        
b)Nomme C et D les points d'intersection des cercles ø et ø'.                        
3)a) donne en justifiant la longueur des segments (AC) et (CO) et (AO)                                          
b)Quelle est la nature du triangle AOC ?                    
4)Quelle est la nature du triangle OBC ? justifie        
5)Quelle est la nature du triangle ACB ?

Nous avons enfin le deuxième cercle qui permettait de définir des point d'intersection.
Et a défaut de passer à la ligne, ton sujet était beaucoup plus lisible.

Deja voici une figure de ton énoncé.

A appartient au cercle de centre O et de rayon 4cm.
Donc OA=4cm, c'est aussi simple que ca.

A toi de trouver le cercle a utiliser pour la longueur CO et AC.

géométrique

Posté par
7113
re : géométrique 26-02-16 à 22:15

Merci beaucoup je vous souhaite une bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !