Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

gof =fog fonction.

Posté par
Othnielnzue23
30-11-19 à 23:46

Bonsoir .

Soit f la fonction de lR vers lR définie par :

f(x)=|x-1|+2|3-x|.

Déterminer l'application affine g qui a même restriction sur l'intervalle [1;3].

Merci .

Posté par
Glapion Moderateur
re : gof =fog fonction. 30-11-19 à 23:59

Bonsoir, sur l'intervalle regarde le signe de ce qu'il y a à l'intérieur des valeurs absolues et utilise |a|= a si a>0 et a - = -a si a<0

Posté par
Othnielnzue23
re : gof =fog fonction. 01-12-19 à 00:05

Bonsoir , je ne comprends pas .

Posté par
Zormuche
re : gof =fog fonction. 01-12-19 à 03:35

Bonsoir

En gros, ce que t'a dit Glapion : si x est dans [1,3], alors x>=1, alors x-1 ...

Posté par
Othnielnzue23
re : gof =fog fonction. 01-12-19 à 08:05

Si x appartient à [1;3] alors x≥1 alors x-1≥0.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : gof =fog fonction. 01-12-19 à 09:40

Bonjour,
Oui, et \; si a 0 alors |a|= a .
Donc \; |x-1| = ...

Posté par
Othnielnzue23
re : gof =fog fonction. 01-12-19 à 09:49

Bonjour |x-1| =a

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : gof =fog fonction. 01-12-19 à 10:05

Non.

Posté par
Othnielnzue23
re : gof =fog fonction. 01-12-19 à 10:28

Ah oui |x-1|= x-1 .

Posté par
Glapion Moderateur
re : gof =fog fonction. 01-12-19 à 10:58

oui, attaque toi à l'autre valeur absolue maintenant.

Posté par
Othnielnzue23
re : gof =fog fonction. 01-12-19 à 11:22

OK monsieur .

|3-x|=3-x

Posté par
Glapion Moderateur
re : gof =fog fonction. 01-12-19 à 11:23

Bon et alors ? au final ça donne quoi pour f(x) ?

Posté par
carpediem
re : gof =fog fonction. 01-12-19 à 12:38

quel est le rapport avec le titre du fil ?

Posté par
Othnielnzue23
re : gof =fog fonction. 01-12-19 à 13:00

Glapion @ 01-12-2019 à 11:23

Bon et alors ? au final ça donne quoi pour f(x) ?
puisque |x-1|=x-1 et |3-x|=3-x alors f(x)=x-1+2(3-x)=-x+6

Posté par
Othnielnzue23
re : gof =fog fonction. 01-12-19 à 13:00

Oups

Othnielnzue23 @ 01-12-2019 à 13:00

Glapion @ 01-12-2019 à 11:23

Bon et alors ? au final ça donne quoi pour f(x) ?
puisque |x-1|=x-1 et |3-x|=3-x alors f(x)=x-1+2(3-x)=-x+5

Posté par
Othnielnzue23
re : gof =fog fonction. 01-12-19 à 13:01

Donc l'application affine g qui a même restriction sur l'intervalle [1;3] est -x+5

Posté par
malou Webmaster
re : gof =fog fonction. 01-12-19 à 13:54

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
Othnielnzue23
re : gof =fog fonction. 01-12-19 à 13:58

Merci à vous .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !