Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

grades l angle en radian?

Posté par
stephane5012
08-10-08 à 11:09

bonjour
voici le probleme?
En grades, l'angle dont la messure en radian et 2pi/11 radian?
pi=3.14
merci de m aidez

Posté par
pythamede
re : grades l angle en radian? 08-10-08 à 11:39

Si on te pose cet exercice, c'est que l'on t'a appris ce qu'est un grade ! Et ce qu'est un radian !

Si 2\pi radians valent 400 grades
alors
\frac{2\pi}{11} radians valent ...

Ca s'appelle une règle de trois et ça s'apprend en CM2 !

En quelle classe as-tu dit que tu étais ? Première ? Je ne peux pas le croire !

Posté par
gaa
re : grades l angle en radian? 08-10-08 à 11:46

Bonjour
2pi radians, c'est 360° donc 400 grades
tu sauras tout de même calculer le 1/11ème de 400 grades

entre autres tu vois que la valeur de pi n'est pas "vitale" dans le calcul que tu dois faire.
salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !