Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

grandeurs proportionnels

Posté par
theoz
11-01-17 à 16:02

Bonjour,

Pouvez vous m'aider merci.

Marine lance le téléchargement de la version de son livre d'allemans.
Lorsqu'elle part à la boulangerie, 50Mo du fichier ont déja été téléchargés. Sachant  1Mo =1024Ko et qu'elle met en myenne 15 minutes pour aller à la boulangerie.

1 : Le téléchargement sera t il terminé à son retour ? jsutifier la réponse.
2 : Si non, quelle devrait être sa vitesse de téléchargement pour qu'il finisse précisément à son retour de boulangerie ?


pour le 1 , j'ai trouvé 52 minutes et 90

j'ai fait 360-50Mo = 310 Mo

310*1024 / 100 = 3174,4
3174,4 /60 = 52,90

mais pour le numéro 2 je n'arrive pas à le faire pouvez vous m'aider merci

Posté par
kenavo27
re : grandeurs proportionnels 11-01-17 à 16:20

bonjour,
il ne manque rien dans l'énoncé ?

Posté par
theoz
re : grandeurs proportionnels 11-01-17 à 16:23

oui je crois  la taille du fichier 360Mo et vitesse du téléchargement  100Ko/s

Posté par
kenavo27
re : grandeurs proportionnels 11-01-17 à 16:30

c'est mieux comme cela

Posté par
theoz
re : grandeurs proportionnels 11-01-17 à 16:33

j'ai fait cela

15min= 900seconde et M=300 donc
50+0.097*900 =137.3
est ce bon merci

Posté par
kenavo27
re : grandeurs proportionnels 11-01-17 à 16:37

première question : 53 mn

deuxième

Ko.............................................? .........................(310*1024)
temps en secondes............s.............................(15*60)

Posté par
theoz
re : grandeurs proportionnels 11-01-17 à 16:44

donc je fais
310*1024 = 317440
15*60 = 900

317440/900 = 352.71

Posté par
kenavo27
re : grandeurs proportionnels 11-01-17 à 17:17

oui

Posté par
theoz
re : grandeurs proportionnels 11-01-17 à 20:46

Merci et bonne soirée

Posté par
kenavo27
re : grandeurs proportionnels 12-01-17 à 09:28



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !