Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

gros DM sur les fonctions

Posté par Alexxx (invité) 09-11-04 à 10:22

Bonjour,Pourriez vous m'aider ds ce devoir?

A.On note f la fonction définie sur R par
f(x)=(3/2)x²-6x+8 et Cf sa courbe représentative ds un repere orthonormal choisi.
Etudiez les variations de f et tracez Cf.

B.Dans un repere orthonormal(O;i;j) on donne A(4;0) et C(0;4).A tout réel m de l'intervalle I=[O;8], on associe les points M et N de coordonnées respectives (4;m) et (0;8-m) et on note G1 et G2 les centres de gravités des triangles AMN et OAN.

1.a)Quels sont les lieux géométriques de M et N lorsque m décrit I?
   b)Démontrez que G1 est fixe et que G2 décrit un segment lorsque m décrit I.

2.Calculez en fonction de m, les aires des triangles AMN et OAN.

3.ON suppose que OAMN est une plaque homogene de centre d'inertie G.
   a)Calculez en fonction de m les coordonnées de G.
   b)Vérifiez que G est un point de Cf et déduisez-en l'ensemble des points G lorsque M décrit I.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : gros DM sur les fonctions 09-11-04 à 16:13

<A HREF="https://www.ilemaths.net/sujet-j-ai-un-devoir-maison-pour-demain-dit-de-recherche-19277.html">Même question et réponse ICI</A>





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !