Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

GROS PB de carré super compliqué

Posté par TAG (invité) 18-10-04 à 21:15

ABCD est un carré de coté 10.
Pour la figuer faut fair un carré de coté 10 et il y a un point E sur AD ki et à un peu plus de la motié en bas et ce meme coter donc ED = BG = 3 G se trouve en prolongement de AB et la meme longueur que ED donc aprè on trace EG et au point d'intersection de BC se trouve le point F.

a)On suppose que ED=BG=3
Calculer BF
b)On pose ED=BG=x
Calculer BF en fonction de x

Posté par sous_doué (invité)question 18-10-04 à 21:40

j'ai pas compris où se trouve le point G

Posté par TAG (invité)re : GROS PB de carré super compliqué 18-10-04 à 21:43

Tu a BG qui fais la meme longueur que ED et qui et en prolongement de la droite AB donc à droite de B si tu veux

Posté par sous_doué (invité)OK 18-10-04 à 21:51

T'appliques Thales :
BG/GA = BF/AE
BF = BG/GA AE
BF = 3/137
BF = 1,62 cm
Tu peux vérifier la mesure en faisant un graphique

Posté par sous_doué (invité)La suite 18-10-04 à 21:54

Toujours Thales :
BF = x/(10+x)(10 - x)
Tu peux plus simplifier après si tu comprends pas tout dis le moi

Posté par TAG (invité)re : GROS PB de carré super compliqué 19-10-04 à 06:59

ok merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !