Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

hauteur,base et aire

Posté par
risi
24-04-12 à 16:53

bonjour,on nous a donné un devoir maison à propos des hauteurs et des aires des triangles.

voila ce qu'on nous donne comme informations:


1)Construisez trois triangles ABC égaux. Données: AB = 80 millimètres, BC = 70 millimètre et AC = 60 millimètre

2)Calculez:
-l'aire du premier, en prenant comme base AB
-l'aire du deuxième, en prenant comme base BC
-l'aire du troisième, en prenant comme base AC
(Tracez et mesurez chaque fois la hauteur correspondante)
Que constatez-vous?

si vous avez des réponses à me fournir, s'il vous plait communiquez les moi.
merci

Posté par
jacqlouis
re : hauteur,base et aire 24-04-12 à 17:47

        Bonsoir . Pour l'instant il n'y a pa grand chose à te commuiquer .

    Tu connais la formule de l'aire (en fonction de la base et de la hauteur), tu dessines tes 3 triangles, tu MESURES la hauteur de chacun, et tu en déduis l'aire de chaque triangle .
    Tu obtiens quoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !