Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

hauteur d une rivière

Posté par
C4amille
18-09-11 à 15:04

bonjour
nous sommes en période de crue . a midi la hauteur de l eau d'une rivière est de 2,5cm.sa hauteur augmente régulièrement de 5cm par heure.
si n désigne le nombre d heures écoulées après -midi exprimer la hauteur d'eau hn en fonction de n .
A quelle heure sera atteinte la cote d'alerte qui est de 3,80m?

ma reponse est:
5cmx12=60cm
2,5x60=150
apres je n arrive pas à faire la suite besoin d aide

Posté par
C4amille
hauteur d'une rivière 18-09-11 à 16:00

quelqu un pourrait m aider je n arrive pas à trouver la solution svp!!

Posté par
Glapion Moderateur
re : hauteur d une rivière 18-09-11 à 16:17

Bonjour, hn=2.5+5n
la côte sera atteinte quand 2.5+5n = 3.8 trouve n et tu auras le nombre d'heures depuis midi

Posté par
C4amille
hauteur d une rivière 18-09-11 à 17:00

je ne comprend pas du tous cette exercice

Posté par
Glapion Moderateur
re : hauteur d une rivière 18-09-11 à 18:07

Si l'eau montre de 5 cm/h en n heures elle monte de 5n et comme elle faisait 2.5 au début, elle fera donc 2.5+5n, ça n'est pas très compliqué à comprendre. Ensuite on te demande quand est-ce que ça fait 3.8, et bien il suffit d'écrire 3.8=2.5+5n et de trouver n. c'est niveau 3 ième ça.

Posté par
C4amille
hauteur d une rivière 18-09-11 à 19:39

3,80-2,5=1,3
5n=1,3
1,3:5=0,26
la cote d alerte sera atteinte à 26 heure

Posté par
Glapion Moderateur
re : hauteur d une rivière 18-09-11 à 21:42

non, 0.26 heures après midi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !