Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

help

Posté par mimeuch (invité) 11-09-04 à 13:43

pouvez vous m aider
2/3+5/3*2/7=

Posté par mimeuch (invité)help 11-09-04 à 13:51

voici mes réponses
2/3+5/3multiplié par 2/7= 2/3+5*2SUR 3*7= 2/3+10/21=
2*7+10 sur21=14+10 sur21=8/7

*** message déplacé ***

Posté par neggy (invité)re : help 11-09-04 à 14:02

2/3+5/3*2/7= 2/3+10/21 ( tu calcules déja la multiplication)
= 14/21-10/21 ( tu réduis au même dénominateur)
= 24/21
= 8/7 ( car 24= 8*3 et 21= 7*3 donc tu "enlèves" les 3 et il te reste 8/7)
voila!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !