Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

help

Posté par a-z-e (invité) 26-11-04 à 19:07

Bonjour,

Nouveau , j'espère pouvoir aider quelque uns parmi vous et vice versa.

Mon problème est de trouver la largeur et la longieur d'un rectangle sachant que l'aire est égale à 230.40cm²
et que L/l= 5/2
Merci

Posté par flam68 (invité)re : help 26-11-04 à 19:09

il suffit de résoudre le systeme suivant :

  L*l =230.40
  L/l =5/2

Pour cela, tu peux exprimer L en fonction de l (ou faire l'inverse) et substituer...

Posté par
Océane Webmaster
re : help 26-11-04 à 19:12

Bonjour a-z-e

Il faut traduire les données de ton énoncé.
L'aire du rectangle est égale à 230,4 cm² se traduit par L × l = 230,4

L/l = 5/2, donc L = 5/2 × l

A toi de remplacer L par 5/2 × l dans la première équation pour trouver le résultat, bon courage ...

Posté par Scarla (invité)re : help 26-11-04 à 19:22

salut! alors il s'agit d'un système à deux inconnues!

tu traduit déjà les deux égalités par des équations:
Lxl=230,40 (aire)
L/l=5/2

pour résoudre ce système il faut que tu exprime une inconnue en fonction de l'autre, par exemple:
L=5xl/2

jusqu'ici tu me suis?
bon ensuite tu essaie de trouver l dans la première équation en remplaçant L par sa valeur en fonction de l:
Lxl=230,40
((5xl)/2)xl=230,40
5l²/2=230,40
l²=2x230,4/5
l=92,16
l=9,6

(vérifie les calculs, je fais ça vite!!)

tu as établie l
tu n'a plus qu'à chercher L, c'est simple:
L=230,4/l
L=230,4/9,6
L=24

je t'ai simplifier la démarche à suivre... le mieux c'est de presenter ça sous forme de système!

j'espère que tu as compris, si tu as encore des problèmes avec les systèmes dis le moi
~peace~



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !