Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

help fonctions

Posté par OmegaFFX (invité) 03-10-04 à 17:44

j'ai besoin d'aide pour ca plz:

1)Soit la fonction E(x)=(x-2)(2x-3)+5(4-x²)

a/factoriser E(x) et resoudre dans R l'equation E(x)=0
b/Développer E(x) et resoudre dans R l'equation E(x)=16

2/Soient les fonctions:
A(x)=(x-2)(2x+3)²+(x+2)(2x+3)²
B(x)=(x-1)(x+2)(3x-4)-(x+1)(x-2)(3x+4)

a/développer et réduire A(x) et B(x)
b/Factoriser A(x) et B(x) en produit de facteur de la forme ax+b avec a et b réels
c/choisir dans chaque cas la forme de l'expression la mieux adaptée pour résoudre la question posée:
1-calculer A(-2) et B(V3) (V : racine carrée)
2-résoudre l'equation A(x)=0
3-résoudre l'inéquation B(x)> ou = à 8

merci d'avance ^^

Posté par em42 (invité)re : help fonctions 03-10-04 à 18:10

Salut,
Voici les réponses:

1.a)(x-2)(-3x-13). e(x)=0
x=2 ou x=-13

b)-3x²-7x+10
E(x)=16
x=10/3 ou x=-1

2/a)A(x)=(x-2)(4x²+12x+9)+(x+2)(4x²+12x+9)
A(x)=4x^3+4x²-15x-18+4x^3+20x²+24x+18
A(x)=8x^3+24x²+9x

>B(x)=(x²+x-2)(3x-4)-(x²-x-2)(3x+4)
B(x)=3x^3-x²-10x-3x^3-x²+10x+8-8
B(x)=-2x²

b) A(x)=

Posté par OmegaFFX (invité)re : help fonctions 03-10-04 à 18:22

tu pourrais tout mettre pour le 1/a et 1/b stp :p et ton message a coupé au 2/B/

Posté par em42 (invité)re : help fonctions 03-10-04 à 18:45

Désolé mon ordi a planté, je reprend:
a)(x+3/2)(8x²+12x)
Pour la b, j'ai fait une erreur, laisse moi réfléchir je ne suis qu'en terminale.

Pour la 1/a)(4-x²)5=20-5x²=(-2+x)(-10-5x)
x=0 quand l'un des deux facteurs est nul c'est a dire quand x-2=0 ou -3x-13=0 c'est a dire quand x=2 ou 13.

b) -3x²-13x+6x+26=-3x²-7x+10

Posté par OmegaFFX (invité)re : help fonctions 03-10-04 à 19:12

tu peux refaire un message avec tout dans l'ordre parce que la j'suis perdu :p

Posté par OmegaFFX (invité)fonction ^^ 04-10-04 à 19:18

j'ai besoin d'aide pour ca plz:

1)Soit la fonction E(x)=(x-2)(2x-3)+5(4-x²)

a/factoriser E(x) et resoudre dans R l'equation E(x)=0
b/Développer E(x) et resoudre dans R l'equation E(x)=16

2)Soient les fonctions:
A(x)=(x-2)(2x+3)²+(x+2)(2x+3)²
B(x)=(x-1)(x+2)(3x-4)-(x+1)(x-2)(3x+4)

a/développer et réduire A(x) et B(x)
b/Factoriser A(x) et B(x) en produit de facteur de la forme ax+b avec a et b réels
c/choisir dans chaque cas la forme de l'expression la mieux adaptée pour résoudre la question posée:
1-calculer A(-2) et B(V3) (V : racine carrée)
2-résoudre l'equation A(x)=0
3-résoudre l'inéquation B(x)> ou = à 8

vous pouvez me repondre avec les details plz ^^

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : fonction ^^ 04-10-04 à 19:25

Bonsoir,

Non, on ne peut pas te faire ton exercice avec les détails.
Il faut que tu nous dises ce que tu ne comprends pas pour que l'on puisse t'aider...

@+

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : fonction ^^ 04-10-04 à 19:26

Bonjour OmegaFFX

Un petit effort, il y a des questions que tu sais certainement faire.
Propose tes résultats si tu n'es pas sûr.



*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : help fonctions 04-10-04 à 19:27

Et en plus, tu fais du multi-post !
PAS DE MULTI-POST, sinon tu ne pourras plus poster sur le forum pendant quelques jours ...

Tu en as fait quoi de l'aide que tu as déjà eu ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : help fonctions 04-10-04 à 19:34

ben, moi je banis directement maintenant (donc, j'ai bani temporairement OmegaFFX). Les nouveaux arrivants sont suffisament informés des dangers du multi-posts pour considérer que s'ils en font tout de même, c'est qu'il se moquent des deux-trois règles qu'on demande de respecter !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !