Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

help me

Posté par riribelle (invité) 12-09-04 à 11:44

6(1-x)=3+2(1-x)
     6               5        2

Posté par (invité)re : help me 12-09-04 à 11:45

ps : c x sur6
1 sur 5
x sur 2

Posté par rirbelle (invité)au secours! 12-09-04 à 11:56

a) 1/2(x/2-1)=1/4

b)x/6-x/2=7/3

c)2x-3x le tout sur 5 +1/3=0

d)x-1 le tout sur 2 +x+1 le tout sur 3 = 4

*** message déplacé ***

Posté par olivier (invité)re : au secours! 12-09-04 à 11:59

slt

1/2(x/2-1)=1/4
x/4-2=1/4
x/2=1/4
x=2/4
x=1/2

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : help me 12-09-04 à 12:01

Bonjour Ribelle
Tes questions portant toutes sur les équations, j'ai tout regroupé dans un même topic.
Je vois que tu as essayé de t'inscrire sur le site. J'ai vu que tu avais reçu le mail de confirmation dans lequel tu as un lien. Il faut tout simplement cliqué sur ce lien pour activer ton compte et ensuite tu peux rentrer ton pseudo et ton mot de passe dans la partie prévue à cette effet dans le menu à gauche.
Et une petite dernière chose, il vaudrait mieux mettre des titres plus parlant, par exmeple ici, tu aurais pu mettre équations à la place de au secours! ou help me !
Merci

Posté par Marie (invité)re : au secours! 12-09-04 à 12:08

Salut
Voici comment il faut faire pour les deux premières.

a)
1/2(x/2-1)=1/4
1x/4-1/2=1/4
1x/4=1/4+1/2
1x/4=1/4+2/4
1x/4=3/4
4x=12
x=12/4
x=3

b)
x/6-x/2=7/3
x/6-3x/6=7/3
-2x/6=7/3
-6x=42
x=42/-6
x=-7

Si tu ne comprends dis le vite.
Je te laisse faire pour les deux autres.

*** message déplacé ***

Posté par riribelle (invité)equations 12-09-04 à 12:14

6(1-x)=3+2(1-x)
     6               5        2
posté le 12/09/2004 à 11:45re : help meposté par : Anonyme (invité)
ps : c x sur6
1 sur 5
x sur 2
posté le 12/09/2004 à 11:56au secours!posté par : rirbelle (invité)
a) 1/2(x/2-1)=1/4

b)x/6-x/2=7/3

c)2x-3x le tout sur 5 +1/3=0

d)x-1 le tout sur 2 +x+1 le tout sur 3 = 4



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !