Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

help me!!

Posté par diana83 (invité) 03-04-05 à 13:39

bonjour.
voici mon probleme.et merci de vos solutions.
ABCDEFGH est un parallélépipède à base carrée.(la base est ABCD).
On donne:AB=BC=6cm et BF=4,5cm.
1°)Montrer que DG=7,5cm.
2°)Calculer la mesure de l'angle CDG arrondie au degré près.
3°)Calculer en cm cube le volume de la pyramide ABCDG.

VOILA merci de m'aider.
une fille désespéré depuis 1semaine.

Posté par
Sticky
re : help me!! 03-04-05 à 13:42

N'aurais tu pas une figure?

ŜŧĭČķΨ  ₣яǾĞ

Posté par diana83 (invité)re : help me!! 03-04-05 à 13:48

non dsl.

Posté par jaime_thales (invité)^^ 03-04-05 à 13:50

[faq]bontitre[/faq]

Posté par jaime_thales (invité)^^ 03-04-05 à 13:52

Re

1) Théorème de Pythagore dans le triangle rectangle BGD.
2) Trigonométrie dans DGC.
3) Je te laisse faire.

++

Posté par diana83 (invité)re : help me!! 03-04-05 à 13:57

merci!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !