Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

help me

Posté par dd (invité) 25-01-04 à 19:26

f(x) = 2/ (x²-4x+5)                 [0;4]
  
f'(x)=???

Posté par
otto
re : help me 25-01-04 à 19:30

12?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : help me 25-01-04 à 19:30

Bonjour tout de même.

Tu dois savoir que la dérivée d'une fonction (1/u) est donnée par

-u'/u²

Ici, tu n'as que cette formule à appliquer, en prenant garde de ne
pas oublier la constante multiplicative "2" se trouvant devant
cette fraction.

f'(x) = -2(2x-4) / (x²-4x+5)²
que tu peux peut-être simplifier...

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !