Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

HELP me please un dm oreur !!

Posté par MAUD (invité) 10-09-04 à 15:59

bjr g un dm pour lundi g esaer g un brouillon mais g pa tt reusi de plus jaimerais vo reponses pour pouvoir vérifier les miennes !! zoubiss et merci davance !!

ex1:Calculer les expressions suivante , on donnera le résultat suivant sous la forme d'un nombre entier . Les calculs intermédiaires figureront sur la copie !
A= 96X10 puissance -4X5X10 puissance - 2    /   3 X 10 puissance -1 X2X 10 puissance -6

B=11: ( 2/3  -  5/2 )  

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : HELP me please un dm oreur !! 10-09-04 à 16:02

Le mieux, comme toujours sur ce forum, ce serait que tu nous mettes tes réponses,(surtout que tu dis déjà l'avoir fait) qu'on puisse te corriger directement

Posté par MAud (invité)re : HELP me please un dm oreur !! 10-09-04 à 16:12

c po celui là que g fer c les otres ki von suivre lol jle direr kan sa sera ce ke g fer ! !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : HELP me please un dm oreur !! 10-09-04 à 16:17

Oulà, je ne comprend que le français moi désolé...
Ben, dans ce cas, tu ne penses pas que ce serait plus logique de déjà essayer de faire l'exercice plutot que de poster l'enoncé sur un forum ?

Posté par maud (invité)re : HELP me please un dm oreur !! 10-09-04 à 16:22

mais g esayé svpp aidé moi c mon dernier moyen

Posté par maud (invité)suite 10-09-04 à 16:45

ex 3: on pose A = 1/3+14/3 : 35/12
et B = 81 X 10puissance -5 X 14 X (10 puissance 2 ) a la puissance 3 / 7X 10 puissance 4
1) calculer le nombre  A et donner le résultat sous forme de fraction irreductible
2) calculer B et doner  son écriture scientifique puis son écriture décimale !!

alors là g pas compri granc chose  !!

*** message déplacé ***

Posté par maud (invité)??? 10-09-04 à 16:46

bjr g un dm pour lundi g esaer g un brouillon mais g pa tt reusi de plus jaimerais vo reponses pour pouvoir vérifier les miennes !! zoubiss et merci davance !!

ex1:Calculer les expressions suivante , on donnera le résultat suivant sous la forme d'un nombre entier . Les calculs intermédiaires figureront sur la copie !
A= 96X10 puissance -4X5X10 puissance - 2    /   3 X 10 puissance -1 X2X 10 puissance -6

B=11: ( 2/3  -  5/2 )  

Posté par
Océane Webmaster
re : HELP me please un dm oreur !! 10-09-04 à 16:53

Bonjour Maud

A = \frac{96 \times 10^{-4} \times 5 \times 10^{-2}}{3 \times 10^{-1} \times 2 \times 10^{-6}
A = \frac{96 \times 5 \times 10^{-4} \times 10^{-2}}{3 \times 2 \times 10^{-1} \times 10^{-6}
A = \frac{96 \times 5 \times 10^{-4 - 2}}{3 \times 2 \times 10^{-1 - 6}}
A = \frac{96 \times 5 \times 10^{-6}}{3 \times 2 \times 10^{-7}}
A = \frac{96 \times 5 \times 10^{-6} \times 10^7}{3 \times 2}
A = \frac{96 \times 5 \times 10^{-6 + 7}}{3 \times 2}
A = \frac{96 \times 5 \times 10^{1}}{3 \times 2}
A = \frac{3 \times 2 \times 16 \times 5 \times 10}{3 \times 2}
A = \frac{16 \times 5 \times 10}{1}
A = 800

Les calculs sont très détaillés pour t'aider à comprendre, mais tu peux sur ta copie sauter des étapes de calculs.

Pour le B : petit rappel, on commence par effectuer les calculs entre parenthèses.

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : HELP me please un dm oreur !! 10-09-04 à 17:03

Hé hé Maud, il faut essayer de faire ton dm si tu veux progresser

A = 1/3 + 14/3 : 35/12
Il faut respecter les prioirités de calculs : tu dois donc commencer par effectuer la division, puis tu finiras par l'addition.

Et pour le calcul du B, inspire toi de ca que j'ai fait , c'est en essayant de faire les exercices que l'on progresse, bon courage
N'hésite pas à reposter (dans ce topic) si tu veux vérifier tes résultats ou si tu veux de l'aide.

Posté par MAud (invité)re : HELP me please un dm oreur !! 10-09-04 à 17:07

exo 5 ; résoudre les pb suivant :
a) guy propose a Anne un probléme .
GUy :" je choisis un nombre je double ce nombre et jajoute 7 j'obtiens un premier résultat . Je retranche le double du nombre choisis au départ a 22 et j'obtiens un 2eme résultat qui est égal au pemier résultat . ¨Peux tu trouver le nombre que j'ai choisi ? "
Anne : " je devrais y arriver "
Quel est le nombre ka choisi Guy .??

b) Rommain a  CD il a deux fois plus de disque de rock que de disques de techno et 15 disque de rap de plus que de disques de techno appeler x le nombre de disque de techno !

Calculer en fonctio nde x le nombre de disque de rock , le nombre de disque de rap et le nombe de disque tota l
calculer le nombre de disques de techno que posséde romain !!

Posté par
Océane Webmaster
re : HELP me please un dm oreur !! 10-09-04 à 17:12

On va te faire tout le dm là ?

Posté par MAud (invité)re : HELP me please un dm oreur !! 10-09-04 à 18:20

jdone ce ke jarive po sniffff

Posté par Maud (invité)re : HELP me please un dm oreur !! 10-09-04 à 18:22

euh g esayer le B c sa ??
B 11: (2/3 - 5/2 )
b= -66/11

c sa la reponse ??

Posté par
Océane Webmaster
re : HELP me please un dm oreur !! 10-09-04 à 18:24

- Exercice 5 -
a) Soit x le nombre choisi par Guy.

Guy double ce nombe, il obtient donc : ...
Ensuite tu ajoutes 7 au resulat : ...
Tu obtiens alors un premier nombre.

Je retranche le double du nombre choisi au départ a 22 :
le double du nombre choisi au départ est : ...
tu retranches ce nombre à 22, tu obtiens donc : ...
Tu as un deuxième nombre.

Ecris que le premier nombre doit être égal au deuxième nombre et résous l'équation.
Essaie de compléter les ..., ca devrait te guider dans ton raisonnement. Reposte si tu n'y arrives toujours pas ou si tu veux vérifier ton résultat, bon courage ...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : HELP me please un dm oreur !! 10-09-04 à 18:26

Abandonne le SMS sur ce forum Maud STP, c'est trop pénible de te lire

Posté par
Océane Webmaster
re : HELP me please un dm oreur !! 10-09-04 à 18:27

Alors pour la B :
B = 11 : \left(\frac{2}{3} - \frac{5}{2}\right)
B = 11 : \left(\frac{2 \times 2}{3 \times 2} - \frac{5 \times 3}{2 \times 3}\right)
B = 11 : \left(\frac{4}{6} - \frac{15}{6}\right)
B = 11 : \left(\frac{- 11}{6}\right)
B = 11 \times \left(-\frac{6}{11}\right)
B = -\frac{6 \times 11}{11}
B = -6

A toi de reprendre ton calcul, bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : HELP me please un dm oreur !! 10-09-04 à 18:31

- Exercice 5 -
b) Soit x le nombre de disques de techno.

- Nombre de disque de rock :
Romain a deux fois plus de disques de rock que de disques de techno.
Romain a x disques de techno et il a deux fois plus de disques de rock, il aura donc .... disques de rock.

- Nombre de disques de rap :
Romain a x diques de techno. Et il a 15 disques de rap de plus que de disques de techno, il aura donc ... disques de rap.

A toi de compléter

Posté par Maud (invité)re : HELP me please un dm oreur !! 11-09-04 à 09:25

Exercice 5 -
a) Soit x le nombre choisi par Guy.

Guy double ce nombe, il obtient donc : 2x...
Ensuite tu ajoutes 7 au resulat : ..2x+7.
Tu obtiens alors un première équation. 2x+7

Je retranche le double du nombre choisi au départ a 22 :
le double du nombre choisi au départ est : ...
tu retranches ce nombre à 22, tu obtiens donc : ...
Tu as une deuxième équation.

jjcomprend vraiment pas désolé !!

Posté par MAud (invité)re : HELP me please un dm oreur !! 11-09-04 à 09:26

Nombre de disque de rock :
Romain a deux fois plus de disques de rock que de disques de techno.
Romain a x disques de techno et il a deux fois plus de disques de rock, il aura donc .2x... disques de rock.

- Nombre de disques de rap :
Romain a x diques de techno. Et il a 15 disques de rap de plus que de disques de techno, il aura donc ..x + 15 . disques de rap.

et aprés ??

Posté par
Océane Webmaster
re : HELP me please un dm oreur !! 11-09-04 à 14:13

Alors déjà pour l'exercice 5 : b), il doit manquer une donnée dans l'énoncé : Romain a ?? CD. On a du te donner le nombhre de CD non ?
Sinon tu as bien complété les trous
Donc si on récapitule :
Romain a x disques de techno,
2x disques de rock
et x + 15 disques de rap.
Au total, il a donc :
x + 2x + x + 15 disques

et là tu peux écrire ton équation à condition d'avoir toutes les données ...

Posté par
Océane Webmaster
re : HELP me please un dm oreur !! 11-09-04 à 14:19

Pour l'exercice 5 a)

Le premier nombre est bien 2x + 7.

Je retranche le double du nombre choisi au départ a 22 :
le double du nombre choisi au départ est : 2x
(on cherche le double, on multiplie donc par 2)

tu retranches ce nombre à 22, tu obtiens donc : 22 - 2x
Tu as un deuxième nombre qui est : 22 - 2x

Dans les deux cas on trouve le même nombre, donc :
2x + 7 = 22 - 2x

Tu peux alors résoudre l'équation (j'ai trouvé
3,75).
A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par MAud (invité)re : HELP me please un dm oreur !! 11-09-04 à 16:51

désolé ces  romain a 71 cd !! mais das une équation il ya un egal si je comprend bien :
x + 2x + x + 15 disques = 71
??? ces celà ??? bisouss

Posté par Maud (invité)re : HELP me please un dm oreur !! 11-09-04 à 16:52

pour le 5 a) apré avoir résolue l'équation  jorer le nombre qua choisie guy qui d'apré toi et 3.5 ???

Posté par Maud (invité)re : HELP me please un dm oreur !! 11-09-04 à 16:58

ensuite jai eu une exercices d'équation :
3x - 45 = 9 (j'ai trouver 18 )
x/3 = 5/6 (jai trouver 2.5
2x - 7 = 5- 8 x  (jai trouver 1.2 )
ces celà ??

deux autres équation que je n'es pas reusi a résoudre :
3/4x   -   5/2  =  7/3   +  11/2x
2 - (5 - 3 x ) = ( 8 - 6 x ) X 2 + (x-4)


Posté par MAud (invité)exercice imcompris !! 11-09-04 à 17:00

on a A= 1-  5/6   /  1+    1/6
B= 4X 10puissance -12 X 2.5     /    7X 10 puissance - 11

Démontrer que A et B sont deux écritures du meme nombre 1/7 !!

Posté par
Océane Webmaster
re : HELP me please un dm oreur !! 11-09-04 à 17:50

Ou la la on se calme là, je ne suis plus

Alors pour l'histoire des CD :
oui l'équation que tu proposes x + 2x + x + 15 = 71 est la bonne, je te laisse la résoudre, tu devrais trouver x = 14.

Pour le 5. a), d'après moi le nombre est 3,75 et non 3,5 !

Ensuite pour tes deux premières équations de ton post de 16:58, tu as trouvé les bons résultats.

Et sinon pour les deux autres :
\frac{3}{4}x - \frac{5}{2} = \frac{7}{3} + \frac{11}{2}x
\frac{3}{4}x -\frac{11}{2}x = \frac{7}{3} + \frac{5}{2}
3$\frac{3}{4}x -\frac{11 \times 2}{2 \times 2}x = \frac{7 \times 2}{3 \times 2} + \frac{5 \times 3}{2 \times 3}
3$\frac{3}{4}x -\frac{22}{4}x = \frac{14}{6} + \frac{15}{6}
3$-\frac{19}{4}x = \frac{29}{6}
3$x = -\frac{\frac{29}{6}}{\frac{19}{4}}
3$x = -\frac{29}{6} \times \frac{4}{19}
3$x = -\frac{29 \times 2 \times 2}{2 \times 3 \times 19}
3$x = -\frac{29 \times 2}{3 \times 19}
3$x = -\frac{58}{57}

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : HELP me please un dm oreur !! 11-09-04 à 17:52

Et pour ta dernière question, as-tu réfléchi ? Parce que je t'ai déjà fait les calculs sur les puissances alros là j'ai vraiment l'impression de te faire ton dm et ce n'est pas te rendre service

Posté par Maud (invité)re : HELP me please un dm oreur !! 11-09-04 à 18:54

on a A= 1-  5/6   /  1+    1/6
B= 4X 10puissance -12 X 2.5     /    7X 10 puissance - 11

Démontrer que A et B sont deux écritures du meme nombre 1/7 !!


?? il fau resoudre les équation pour trouver 1/7 ces sa ..??

Posté par
Océane Webmaster
re : HELP me please un dm oreur !! 11-09-04 à 18:56

Il ne faut pas résoudre, ce ne sont pas des équations. Il faut calculer les deux expressions A et B. Et tu dois trouver à chaque fois 1/7 come résultat.
Essaie de faire les calculs et dis moi si tu ne trouves pas le résultat, bon courage ...

Posté par maud (invité)re : HELP me please un dm oreur !! 11-09-04 à 19:27

jai bien trouver 1/7 au 2 j'ai bon ??  par contre il ya un calcul que je narive pas a faire :
A= 1/3 + 14/3 :35/12
jarive a des résultat enorme et je n'arive pas a finir le calculs !! peux tu maider silteplait !! bizzz et merciour tout jcrois que je peux yariver pour le reste je te tien au courant bizz !!

Posté par
Océane Webmaster
re : HELP me please un dm oreur !! 11-09-04 à 19:31

Oui si tu trouves 1/7 c'est que ca doit être juste

A = \frac{1}{3} + \frac{14}{3} : \frac{35}{12}
On respecte les priorités de calcul, on commence donc par effectuer la division :

A = 3$\frac{1}{3} + \frac{14}{3} \times \frac{12}{35}
A = 3$\frac{1}{3} + \frac{14 \times 12}{3 \times 35}
A = 3$\frac{1}{3} + \frac{7 \times 2 \times 4 \times 3}{3 \times 7 \times 5}
A = 3$\frac{1}{3} + \frac{2 \times 4}{5}
A = 3$\frac{1}{3} + \frac{8}{5}
A = 3$\frac{1 \times 5}{3 \times 5} + \frac{8 \times 3}{5 \times 3}
A = 3$\frac{5}{15} + \frac{24}{15}
A = 3$\frac{29}{15}

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par Maud (invité)re : HELP me please un dm oreur !! 11-09-04 à 20:56

2 - (5 - 3 x ) = ( 8 - 6 x ) X 2 + (x-4)
jai trouver 7/16 ces bien sa ??? sinon je croi que pour le reste jai bien compreis a par le dernier calcul :
tu écris A=1/3 + 14X12/3X35
ensuite tu pase a 1/3+2X4 / 5
comment passe tu a cette fraction ces là que se trouve mon probléme je t e remercie bisous je te tien au courant de ma note !! lol bisoussss

Posté par
Océane Webmaster
re : HELP me please un dm oreur !! 11-09-04 à 21:23

Alors, il y a une étape de calul qui a été oubliée, je l'ai remise, j'espère que ca t'aidera à mieux comprendre le calcul précédent.

Sinon pour ton équaton, il y a une erreur :
2 - (5 - 3x) = (8 - 6x) 2 + (x - 4)
équivaut à :
2 - 5 + 3x = 8 2 - 6x 2 + x - 4
-3 + 3x = 16 - 12x + x - 4
-3 + 3x = 12 - 11x
3x + 11x = 12 + 3
14x = 15
x = 15/14

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par Maud (invité)re : HELP me please un dm oreur !! 11-09-04 à 21:46

81 X 10 puissance -5 X 14 X (10 puissance 2 ) ala puissance 3       /     7 X 10 puissance 4

jai trouver 0.162 c'est iben sa ??

Posté par
Océane Webmaster
re : HELP me please un dm oreur !! 12-09-04 à 10:08

Ton résultat est juste. Mais tout dépend comment tu devais présenter ton résultat. Si on te demandait de le mettre sous forme décimale, il n'y a pas de problème, mais si on te demandait de le présenter sous forme d'une fraction, ton résulat ne répond pas à la question.

Posté par Maud (invité)re : HELP me please un dm oreur !! 12-09-04 à 10:21

on le demander sous décimale est sous forme scientifique ?!

Posté par Maud (invité)re : HELP me please un dm oreur !! 12-09-04 à 10:32

on va peut etre tout récapituler !!
ex1 : A= 96X10 puissance -4X5X10 puissance - 2    /   3 X 10 puissance -1 X2X 10 puissance -6 : on trouve 800
B=11: ( 2/3  -  5/2 )  : on trouve -6

ex2 :  on a A= 1-  5/6   /  1+    1/6
B= 4X 10puissance -12 X 2.5     /    7X 10 puissance - 11 : 1/7 pour les 2


ex3 : ex 3: on pose A = 1/3+14/3 : 35/12 = 29/15
et B = 81 X 10puissance -5 X 14 X (10 puissance 2 ) a la puissance 3 / 7X 10 puissance 4 = 0.162


ex4
3x - 45 = 9 (j'ai trouver 18 )
x/3 = 5/6 (jai trouver 2.5
2x - 7 = 5- 8 x  (jai trouver 1.2 )
3/4x   -   5/2  =  7/3   +  11/2x =( jai trouver 58/57 )
2 - (5 - 3 x ) = ( 8 - 6 x ) X 2 + (x-4)= (jai trouver 15/14)

ex5:  
exo 5 ; résoudre les pb suivant :
a) guy propose a Anne un probléme .
GUy :" je choisis un nombre je double ce nombre et jajoute 7 j'obtiens un premier résultat . Je retranche le double du nombre choisis au départ a 22 et j'obtiens un 2eme résultat qui est égal au pemier résultat . ¨Peux tu trouver le nombre que j'ai choisi ? "
Anne : " je devrais y arriver "
Quel est le nombre ka choisi Guy .??guy a choisis le nombre 3.75

b) Rommain a  CD il a deux fois plus de disque de rock que de disques de techno et 15 disque de rap de plus que de disques de techno appeler x le nombre de disque de techno !

calculer le nombre de disques de techno que posséde romain !!14 disque de techno


ces bien tout sa ??? merci pour tout jem e sens dataque pourun DS maintenan (rires )  




Posté par
Océane Webmaster
re : HELP me please un dm oreur !! 12-09-04 à 10:54

Pour les exercices 1, 2 et 3, c'est juste.
Pour l'exercice3, au sujet du 0,162.
Sous forme décimale OK, c'est bien 0,162.
Sous forme scientifique : 1,62 10-1


- Exercice 4-
Pour la deuxième et troisième équation, il faut présenter le résultat sous forme d'une fraction.
(à moins que l'on te demande une forme décimale mais ça m'étonnerait)

- Exercice 5 -
c'est juste.

Il ne te reste plus qu'à rédiger tout ça au propre et à corriger les quelques petits problèmes, bon courage

Posté par maud (invité)re : HELP me please un dm oreur !! 12-09-04 à 12:33

merciii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !