Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

HELP me pour des fractions

Posté par aline67 (invité) 03-10-04 à 18:19

EXercice:

On donne les nombres suivants: x=1/3 ; y=-3/2  ;  z=4

A = x+y+z
B= xyz
C= x²+y²

Merci d'avance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : HELP me pour des fractions 03-10-04 à 18:29

A = \frac{1}{3} - \frac{3}{2} + 4
A = \frac{2}{6} - \frac{9}{6} + \frac{12}{6}
A = \frac{2-9+12}{6}
A = \frac{5}{6}

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : HELP me pour des fractions 03-10-04 à 18:32

B = \frac{1}{3} \time \frac{-3}{2} \time 4
B = \frac{1\time(-3)\time4}{3\time2}
B = \frac{-12}{6}
B = -2

Posté par aline67 (invité)merci 03-10-04 à 18:52

Merci bocou c'est très gentil

Posté par yvesss (invité)re : HELP me pour des fractions 03-10-04 à 19:07

C= \frac{1}{3} \times \frac{1}{3} + \frac{-3}{2} \times \frac{-3}{2}
C= \frac{1x1}{3x3} + \frac{-3x-3}{2x2}C= \frac{1}{9} + \frac{9}{4}
C= \frac{1} \times4 {9} \times4 + \frac{9}\times9 {4} \times
C=\frac{4+81}{9}
C=\frac{85}{9}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !