Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

help mise en equation

Posté par martin1240 (invité) 17-09-05 à 14:57

pour resoudre un probleme , Anthony releve les durees suivantes
-choix de l' inconnue :1/6 de la duree totale;
-mise en equation:1/3 de la duree totale;
-resolution de l' equation :1/4 de la duree totale;
interpretation et verification :3 minutes
finalement combien de temps a mis anthony pour resoudre le probleme ?
pouvez vous m 'aider s 'il vous plait

Posté par martin1240 (invité)re : help mise en equation 17-09-05 à 15:00

ca fait une heure que je bloque sur la mise en equation

Posté par
Papy Bernie
re : help mise en equation 17-09-05 à 15:02

Bonjour,

temps total=x en min


-choix de l' inconnue :1/6 de la duree totale; soit x/6


-mise en equation:1/3 de la duree totale; soit x/3

-resolution de l' equation :1/4 de la duree totale; soit x/4


interpretation et verification :3 minutes

équa : x/6 + x/3 +..+..=x

Tu réduis au même déno qui est 12 et tu dois trouver à la fin x=4 min.

A+

Posté par martin1240 (invité)re : help mise en equation 17-09-05 à 15:51

pas compris arive pas de l' equation au resultat
:?

Posté par
Papy Bernie
re : help mise en equation 18-09-05 à 10:32

Bonjour,


Normal, j'avais fait une erreur!! Désolé!!


je te termine les calculs :

x/6 + x/3 + x/4 +3=x

Je fais passer les x côté droit :

3=x-x/6-x/3-x/4


-->je réduis au même déno 12 le membre de droite :

3=12x/12-2x/12-4x/12-3x/12

3=3x/12 soit 3=x/4 après simplification.

Soit x=4*3=12

OK maintenant?

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !