Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

help pour une histoire de fonctions...

Posté par fanny (invité) 04-04-04 à 15:24

Pouvez-vous m'aider a résoudre cet exercice svp...

Une entreprise détient le brevet de fabrication d'un verre ultra-léger.Le
cout total de fabrication d'une quantité q de ce verre ( exprimée
en tonnes ) est donné par
c(q)= q3(cube)-5q2(carré)+400q+50 000
ou q   [0;120] et c(q) est exprimé en euros.

La fonction de demande de ce produit est donné par
q= 320_0,05p
ou p est le prix de vente d'une tonne de verre ultra léger ( exprimé
en euros).

1)
a)Exprimer le prix p en fonction de la quantité q.
b)En déduire le revenu R(q) réalisé par cette entreprise lorsqu'elle
fabrique et vend q tonnes de ce verre.
c) Etudier les variations du revenu en fonction de la quantité q pour
q   [0;120].

2)
a) Etudier le signe du polynome 3x2(carré)-10x+400.
b) A partir du cout total, déterminer le cout marginal C'(q) en
fonction de q.
A l'aide de 2)a), montrer que le cout total est une fonction croissante
sur [0;120];


He bien bonne chance !!

Posté par fanny (invité)re pour exercice fonctions (sans les erreurs de redaction) 04-04-04 à 18:41

  Pouvez-vous m'aider a résoudre cet exercice svp...

Une entreprise détient le brevet de fabrication d'un verre ultra-léger.Le
cout total de fabrication d'une quantité q de ce verre ( exprimée
en tonnes ) est donné par
c(q)= q3(cube)-5q2(carré)+400q+50 000
ou q   [0;120] et c(q) est exprimé en euros.

La fonction de demande de ce produit est donné par  
q= 320-0,05p
ou p est le prix de vente d'une tonne de verre ultra léger ( exprimé
en euros).

1)
a)Exprimer le prix p en fonction de la quantité q.
b)En déduire le revenu R(q) réalisé par cette entreprise lorsqu'elle
fabrique et vend q tonnes de ce verre.
c) Etudier les variations du revenu en fonction de la quantité q pour
q   [0;120].

2)
a) Etudier le signe du polynome 3x2(carré)-10x+400.
b) A partir du cout total, déterminer le cout marginal C'(q) en
fonction de q.
A l'aide de 2)a), montrer que le cout total est une fonction croissante
sur [0;120];


He bien bonne chance !!


** message déplacé **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !