Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Help SVP

Posté par Mlaly (invité) 15-12-04 à 17:04

bonjour a tous, voilà j'essaye depuis 1 heure de faire mon exo de mah mais je ne comprend pas est ce que quelqu'un peut m'aider
(x-6)(4x-3)=0
quelle sont les solutions de l'équation produit ?
SVP ?

Posté par Loubrun (invité)Réponse 15-12-04 à 17:08

Bonjour

Un produit est nul lorsqu'un des facteurs est nul.
Autrement dit A * B = 0 <=> A = 0 ou B = 0

Pour revenir à l'exercice

(x-6)(4x-3)=0 <=> (x-6) = 0 ou (4x-3) = 0

Dès lors c'est assez simple à resoudre

Posté par Mlaly (invité)re : Help SVP 15-12-04 à 17:33

Je te remercie beaucoup bisous @+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !