Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

help !! svp aidez moi

Posté par opium (invité) 19-09-04 à 19:41

ds un autocar, le prix du billet de décompose un 2 parties: un prix fixe de 0.3euros et une partie proportionnelle à la distance parcourue.
soit y la prix du billet en euros et x la distance parcourue en km, y s'écrit als: y=mx+0.3, ou m, actuellement inconnu, est le prix du km en euros. cette équation est de la forme y=mx+p, avec x sup ou égal a 0. la représentation du billet en fonction de la distance est donc 1 demi droite noté d.
1.donner le point d'intersection de cette demi droite avec l'axe des ordonnees.
2.on c'est de plus ke pr 15km, le billet vaut 3euros? placer le point associé a cette donnee sur le graphique.tracer la demi droite d.
3.determiner le coefficient directeur m de la droite d.
4.calculer le prix du billet pr 23km.

(merci a vs de me rep )

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : help !! svp aidez moi 20-09-04 à 14:53

1)
Résoudre le système=
y = mx+p
x = 0

y = p
-> le point cherché est le point de coordonnées (0 ; p)
-----
2)
Essaie d'écrire en français et pas en style SMS.
J'ai du relire 2 fois pour comprendre.

Point à placer de coordonnées (15 ; 3)
-----
3)
x = 15 et y = 3
-> y = mx + 0,3
3 = 15m + 0,3
15m = 2,7
m = 2,7/15 = 0,18
-----
4)
y(23) = 23*0,18 + 0,3 = 4,44 €
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !