Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

heure

Posté par
corinnette
04-02-10 à 21:29

bonsoir à tous

qui peut me dire combien ca fait 32,83 h c'est les 83 qui me posent problème je dois les mettre en minutes mais je sais pas merci

Posté par
prof2math
re : heure 04-02-10 à 21:30

0,83 h = 0, 83 * 60 min car il y a 60 min ds une heure

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : heure 04-02-10 à 21:32

Bonsoir corinette,
dans 1 h il y a 60 min
dans 2 h il y a 120 min
...
donc
pour convertir des h en min on multiplie par .....

Posté par
corinnette
reponse 04-02-10 à 21:37

désolé je comprends rien

j'ai du calculer le temps que l'on mettrait pour faire le tour de la terre  à la vitesse du son
donc j'ai fait 40192*1224 = 32,83 h mais les 83 pour moi c'est pas des mnutes ???
merci de m'aider

Posté par
prof2math
re : heure 04-02-10 à 21:43

32,83 h = 32 h pleine et 0,83 h qu'il te faut transformer en minutes de la façon qu'on ta expliqué plus haut

Posté par
Bourricot
re : heure 04-02-10 à 21:47

bonjour,

0,83 = 83 centièmes d'heures = 83*1/100 h

de même que 0,5 h = 1/2 h = 60*1/2 = 30 minutes ! et 60 * 0,5 cela donne aussi 30 minutes !

Posté par
corinnette
reponse 04-02-10 à 22:13

ok j'y vois plus clair merci à tous en faites il fallait faire

0,83*60 =49,8 donc 32,83 h = 32h 49mm

Posté par
prof2math
re : heure 04-02-10 à 22:14

exactement
allez, bonne soirée et A+

Posté par
corinnette
reponse 04-02-10 à 22:16

merci beaucoup

Posté par
Bourricot
re : heure 04-02-10 à 22:19

Je t'en prie !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !