Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Heures

Posté par
Themadeinblack
13-05-13 à 01:10

J'aimerai convertir 16.97h en heure minutes je ne m'en rappelle plus merci d'avance

Posté par
takeru
re : Heures 13-05-13 à 01:16

Bonsoir,

Etant donné que tu le veux en heure et minute, tu sais déjà que tu as 16 heures donc tu as juste à convertir 0,97 en minutes. Pour cela, il faut que tu fasses un produit en croix.
0,97=100
x=60

Je te laisse faire le,calcul.

Amicalement,

Takeru.

Posté par
takeru
re : Heures 13-05-13 à 01:17

Pardon, ce n'est pas 0,97=100 mais 97=100.
Et le = est bien sur une "image" ce n'est pas,vraiment égal (mais je pense que tu avais compris)

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Heures 13-05-13 à 10:34

Bonjour takeru
tu écris :

Citation :
Pardon, ce n'est pas 0,97=100 mais 97=100.

ce n'est ni l'un ni l'autre
écrire que 0,97 c'est la même chose que 100 c'est de la "haute voltige"..
même si tu tempères tes propos pas la suite..
Citation :
Et le = est bien sur une "image" ce n'est pas,vraiment égal


Il ne faut surtout pas utiliser le signe "=" n'importe comment pour éviter de prendre de très mauvaises habitudes.

Ce que l'on veut ici c'est convertir 0,97 h en minutes
il suffit de se rappeler que dans 1 h il y a 60 min
donc on multiplie par 60 tout simplement
ce qui donne
0,97 h = 0,9760 min = 58,2 min

sachant de plus que dans 1 min il y a 60 s
0,2 min = 0,260 s = 12 s

et en définitive
16,97 h = 16 h 58 min 12 s

Posté par
KhaoulaX
Bonjour 14-05-13 à 15:10

Bonjour,
Si tu veux tout convertir en minutes: il faut faire 60*16+97=1057 min. Car dans une heure, il y a 60 minutes du coup on multiplie 60 par 16, et on ajoute les 97 minutes qui restent.
Si tu veux convertir que les minutes: alors tu fait 97-60=37 et les 60 minutes qu'on a enlevées des minutes, on les ajoute à aux heures, ce qui te donne 17.37h.
Voilà.
A très bientôt.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Heures 14-05-13 à 15:48

Bonjour KhaoulaX,

complètement faux
il n'y a pas 97 minutes dans 16,97 heures
il y a 97 centièmes d'heures.

Posté par
KhaoulaX
Bonjour 27-05-13 à 22:01

Bonjour mathafou
J'ai jamais entendu parler de ça, 16h97, les 97 ce sontdes minutes

Posté par
mathafou Moderateur
re : Heures 27-05-13 à 22:24

ce n'est pas 16h97 c'est 16,97 heures.

tu devrais te renseigner sur comment est calculé le temps de travail, réellement
en centièmes d'heures. (à l'époque où on pointait, clac)

et de toute façon personne jamais nulle part n'écrit 16 h 97 minutes

Posté par
takeru
re : Heures 27-05-13 à 23:30

Mathafou a raison, dans 16,97   les 97 sont des centiemes d'heures et non 97 minutes sinon ce serait écrit 17,37 heures ...
16,97 heures correspond en "language commun" à 16 heures et 58 minutes et non à 16 heures et 97 minutes (qui donnerait 17 heures et 37 minutes ...)

Un petit lien pour bien comprendre : http://www.rsta-outremer.fr/tableau_concordance.htm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !