Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Homothéties

Posté par
hugo-n
27-03-11 à 21:25

On considére un trapèze rectangle ABCD, (AB) est paralléle à (DC); AB=3, CD=9 et AD=4; (AC) et (BD) se coupent en E. I est le milieu de [AB] et J milieu de [CD].
1- Calculer BC
2-Soit h l'homothétiede centre E qui transforme B en D, quelle est l'image de A par h? Quel est le rapport de h? Montrer que I, E et J sont alignés.
3-Traduire vectoriellement h(B)= D

Si quelqu'un pouvait m'aidait je n'y arrive pas!!

Posté par
dhalte
re : Homothéties 27-03-11 à 21:55

Tu as au moins réussi à calculer BC, non ?
Pythagore, ça te parle ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !