Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

hyperbole

Posté par Jean Paul Gauthi (invité) 11-01-04 à 11:36

voila g un petit probleme ds un exercice
g uen hyperbole ac une equation y=1/x
apres je  doit ecrire l'equation d'une tangente en fonction d'un
a plus grand ke 0 (point M)
2)apres on me demande de trouver les coordoné de a et b ki sont les deux
point ki coupe les axes (la tangente) et il fo demontere ke M est
le milieu de AB quel ke soit A

Posté par Olivier carré (invité)re : hyperbole 11-01-04 à 11:46

ya déja un gars ki la mis

Posté par hadj belkacem (invité)re : hyperbole 11-01-04 à 11:51

Oui

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : hyperbole 11-01-04 à 11:52

Si j'ai bien décodé ton message:

M(a ; 1/a)
f(x) = 1/x
f '(x) = -1/x²

f(x) = 1/a
f '(a) = -1/a²
T : (y - (1/a)) = (x - a).(-1/a²)
T : y = (-1/a²)x + (1/a) + (1/a)
T : y = (-1/a²)x + (2/a)
-----
si x = 0 -> y = 2/a
-> le point (0 ; 2/a)

si y = 0
-> (1/a²)x = (2/a)
x = 2a
-> le point(2a ; 0)
-----
Sauf distraction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !