Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Identification

Posté par guitarhéros (invité) 12-10-04 à 19:20

Bonjour
pourriez vous m'aider :

calaculer les réels a, b , c tels que, pr tout x , o, ait :
f(x)= 5x² -2x+1 = ax+b+    c
           1-3x                 1-3x

merci beaucoup .

Posté par
yoh
re : Identification 12-10-04 à 21:11

Bonsoir,

ax+b+(c/1-3x)= [(ax+b)(1-3x)+(c)]/ 1-3x

             =(ax-3ax²+b-3bx+c)/(1-3x)
             =[-3ax²+(a-3b)x+c]/(1-3x)

-3a=5        a=5/-3
a-3b=-2    
c=1

il ne te reste plus qu'a trouver b ,mais comme tu as a c facile. Le but est de comprendre cette méthode de l'identification.sinon désole je ne sais pas utiliser le latex. bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !