Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Identifier une courbe

Posté par SeNTi (invité) 11-09-05 à 11:35

Salut à tous.
J'aimerais savoir si quelqu'un pouvait m'aider dans mon problême,
je suis en 1ere SSI et j'aurais besoin qu'on éclaire un peu ma lanterne.
En fait ce qui se passe c'est que dans le cadre d'un devoir maison j'ai à identifier une courbe mais je ne sais pas vraiment leur nom (hyperbole, parabole...)
Donc bon cette courbe est définie par la fonction (paire)
f(x) = 4/(x²+1)
Il est également à noter que cette courbe est positive et majorée par 4.
Voila donc si quelqu'un pouvait me dire de quel genre de courbe il s'agit, ou me donner une URL du net expliquant leur nom et leur particuliarités, pour que je puisse l'identifier.
Merci à ceux qui répondront,
et bonne journée à tous.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Identifier une courbe 11-09-05 à 11:51

Il ne s'agit pas d'une conique (dont ni parabole, ni ellipse, ni hyperbole).

Il n'existe pas de nom particulier pour désigner la plupart des graphes de fonctions.
A part quelques-unes particulières.

Je ne pense pas que la courbe représentant f(x) = 4/(x²+1) porte un nom particulier.

Si cela peut t'aider, voila sa tête sur un certain intervalle.
-----






Identifier une courbe

Posté par SeNTi (invité)re : Identifier une courbe 11-09-05 à 12:01

Salut J-P.
En fait voici un peu plu géneralement ce qui tourne autour du DM:
1°) Préciser l'ensemble de définition de f puis étudier la parité de f(x).
-> j'y ai répondu, Df = et f(x) est paire.
2°) Préciser le signe de f(x).
-> j'ai trouvé que f(x) était positif.
3°)Montrer que la fonction f est majorée par 4 en étudiant le signe de f(x)-4. f est-elle bornée ?
-> J'y suis parvenus, et j'ai trouvé que f était bornée.

Cependant, voici la question qui me pose problême:

4°)Que peut-on déduire des trois questions précedentes pour la Courbe (Cf)?

Je pensais qu'il fallait que j'identifie la courbe, mais apparemment non... Donc je ne sais pas quelle genre de réponse est demandée, une de ses caractéristiques ou particuliarités peut etre ?
Enfin je ne sais pas, je me tate... lol

Posté par SeNTi (invité)re : Identifier une courbe 11-09-05 à 20:38

je me permet d'up un petit coup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !