Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Identité remarquable cube

Posté par
Thereinhardt
02-12-06 à 19:11

Bonjour à tous. Voilà, il faut que je développe cette expression, et le cube m'est totalement inconnu :

(-1/2 - h) au cube

En faisant (-1/2 - h) (-1/2 - h) (-1/2 - h), j'ai trouvé -h au cube - 3/2h au carré - 3/4h - 1/8
ais-je raison?
Merci pour ceux qui répondront

Posté par Viete (invité)re : Identité remarquable cube 02-12-06 à 19:15

Bonsoir

c'est exact

Posté par
Thereinhardt
re : Identité remarquable cube 02-12-06 à 19:17

Merci beaucoup

Posté par
Thereinhardt
Nouvelle Identité cube 02-12-06 à 19:45

voil, bonjour à tous.
Quelquun peut-il m'aider à calculer ceci : 1/3*(-1/2 - h) au cube
Merci beaucoup, je planche sur un problème comportant cette données depuis très longtemps ...

*** message déplacé ***

Posté par
Fractal
re : Nouvelle Identité cube 02-12-06 à 19:47

Bonjour, tu peux utiliser l'identité remarquable 5$\blue\fbox{(a+b)^3=a^3+3a^2b+3ab^2+b^3}

Fractal

*** message déplacé ***

Posté par
Thereinhardt
re : Nouvelle Identité cube 02-12-06 à 19:57

oui, mais la c'est pour le +

*** message déplacé ***

Posté par
Fractal
re : Nouvelle Identité cube 02-12-06 à 20:37

Ca c'est pas important, si tu prends a = -1/2 et b = -h tu as bien -1/2-h = a+b

Fractal

*** message déplacé ***

Posté par
Thereinhardt
re : Nouvelle Identité cube 02-12-06 à 21:08

Ah, ok merci beaucoup !!!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !