Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ifsi

Posté par
cece2605
25-11-15 à 18:20

ma queue mesure 24 cm de plus que son quart


euhhh

Ca veut dire QUOI ca

qui peux m expliquer le raisonnement là je sèche

Posté par
kenavo27
re : ifsi 25-11-15 à 18:22

bonsoir,
cece2605

tu peux dire "bonsoir"

Citation :
ma queue mesure 24 cm de plus que son quart ????????????


donne nous l'énoncé complet

Posté par
mdr_non
re : ifsi 25-11-15 à 18:24

bonsoir : )

*** que recherche-t-on ?
la longueur d'une queue, notons là x,

*** traduction de l'énoncé (mise en équation) :
la queue mesure 24 cm de plus que son quart : x = 24 + x/4

*** résolution :
3/4x = 24
x = 4*24/3 = 32

*** conclusion :
la queue mesure 32 cm
(on vérifie bien que 32 cm = 24 cm + 32/4cm)

Posté par
mdr_non
re : ifsi 25-11-15 à 18:25

salut à nouveau kenavo27 : )

Posté par
louisaThomas
re : ifsi 25-11-15 à 18:27

Bonsoir

tu poses x la longueur de la queue

puis une équation suivant ce maigre énoncé

x = 24 + 1/4(x)

tu continues , tu auras surement la longueur de la queue

Posté par
kenavo27
re : ifsi 25-11-15 à 18:27

bonsoir mdr_non
son énoncé "succinct" m'a fait sourire!

Posté par
louisaThomas
re : ifsi 25-11-15 à 18:28

oups !!! Bonsoir à vous

fichue actualisation de la page grrrrrr

Posté par
cece2605
re : ifsi 25-11-15 à 18:37

BONSOIRRRRRRR


oups desole


Excusez moi j'ai juste 41 ans et oubliez de dire bonsoir j'étais juste à fond dans un pb de queue de chat la

mon gros matou ma dit  :
ma queue mesure 24 cm de plus que son quart

voilà

oulalala


))))))

merciiiiiiiiiiii pour les réponsessssssssssss

Posté par
kenavo27
re : ifsi 25-11-15 à 18:43

donc, c'est  :

Citation :
un pb de queue de chat


mdr_non t'a tout expliqué

Posté par
cece2605
re : ifsi 25-11-15 à 18:50

oui un pb de queue de chat lool en tout cas 32 cm une queu de chat oulalal sacré minou loool



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !