Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Il faut écrire un système de deux équations à deux inconnues

Posté par
Alessandra
14-01-19 à 18:29

Dans les classes de Première d'un lycée, la taille moyenne des jeunes filles est de 1.64m et celles des jeunes garçons de 1.75m, tandis que la taille moyenne abservée pour les 110 élèves de ces classes est de 1.70m.
Combien y a-t-il de garçons ? de jeunes filles ?

Posté par
littleguy
re : Il faut écrire un système de deux équations à deux inconnue 14-01-19 à 18:31

Bonjour à toi aussi.

Dis où tu en es de tes recherches.

Merci.

Posté par
Yzz
re : Il faut écrire un système de deux équations à deux inconnue 14-01-19 à 18:31

BONJOUR (Ca se dit encore, chez les civilisés)

Et tes recherches ?  (Voir point 4 : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci)

Posté par
Alessandra
re : Il faut écrire un système de deux équations à deux inconnue 14-01-19 à 18:35

je viens de m'inscrire désolé.

voici ce que j'ai trouvé:
x+y=110
(1.64x+1.75y)/110=1.70

mais je ne suis pas sur

Posté par
Glapion Moderateur
re : Il faut écrire un système de deux équations à deux inconnue 14-01-19 à 18:43

Oui c'est bien, il te reste à résoudre le système pour trouver x et y.

Posté par
Alessandra
re : Il faut écrire un système de deux équations à deux inconnue 14-01-19 à 18:45

justement, je ne sais pas résoudre avec 2 inconnus

Posté par
Glapion Moderateur
re : Il faut écrire un système de deux équations à deux inconnue 14-01-19 à 18:53

tu prends y = 110 - x dans la première et tu remplaces dans la seconde, tu te retrouves avec une équation à une seule inconnue.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !