Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Images et antécedents d'une fonction

Posté par
Mandago4
08-01-26 à 17:11

Bonsoir à tous ! J'ai un exercice que je ne comprends rien et j'espère que vous allez aider.
Pour chaque fonction, determiner les images et les antécedent par f de -1 et f de 2.
a. f(x)= 2x+2/2x;
b. f(x)= 4-x^2/x.
Merci d'avance  

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Images et antécedents d'une fonction 08-01-26 à 17:17

Bonjour,
Commençons avec a) et l'image de 2 :
f(x) = 2x + 2/(2x)
f(2) = ...

Posté par
malou Webmaster
re : Images et antécedents d'une fonction 08-01-26 à 17:20

Bonjour

ce ne sont pas les images et antécédents d'une fonction, mais image et antécédent d'une valeur par une fonction donnée
OK ?
f(x)=\dfrac{2x-2}{2x}
est-ce bien cela ? si c'est cela, tu devais mettre des parenthèses autour de 2x+2 du numérateur

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



pour trouver l'image de -1 par f,tu dois calculer f(-1)
il te suffit de remplacer la lettre x par -1

pour trouver le ou les antécédents de -1 par f, tu dois résoudre f(x)=-1

à toi et dis nous ce que tu trouves

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Images et antécedents d'une fonction 08-01-26 à 17:28

Bonjour malou
Ta réponse est plus pertinente que la mienne.
Je te laisse poursuivre.

Posté par
Mandago4
re : Images et antécedents d'une fonction 08-01-26 à 18:17

Bonsoir Merci pour vos éclaircissements je vais essayer

Posté par
Mandago4
re : Images et antécedents d'une fonction 08-01-26 à 19:58

Une fois de plus bonsoir ! Pour l'antecedent de a j'ai trouvé (1)/(3)

Posté par
malou Webmaster
re : Images et antécedents d'une fonction 09-01-26 à 09:36

Mandago4 à quelle question réponds-tu avec ce message, sois précis s'il te plaît...fais une phrase...
l'antécédent de ....par ....est ....

tu n'as pas confirmé l'écriture de la fonction f que j'ai écrite, avais-je raison ou pas ?
sans cela, difficile de te répondre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !