Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Important

Posté par
Diamant100
10-03-08 à 08:07

bonjour je ne comprends pas cet exercice pouvez vous m'aider ?
merci d'avance

P.S l'exercice est en dessous

** image de l'énoncé scanné effacée **

** image recopiée par sarriette, merci ! **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    

Posté par
sarriette Correcteur
re : Important 10-03-08 à 08:15

bonjour ,

Tu ne dois poster que la figure sur le sujet et recopier le texte.
Un moderateur ( bonjour Coll ) va le faire disparaitre alors je te refais la figure:

Important

a) l'angle uBr est le complementaire de l'angle vBr donc leur somme vaut 180°
tu trouves alors: angle vBr = 180 - 45 = 135°

b) les angles alternes -internes xAv et uBr sont egaux donc les droites sont paralleles

Posté par
Diamant100
merci 10-03-08 à 08:16

et désolé je ne savais pas

Posté par
jacqlouis
re : Important 10-03-08 à 11:39

     Bonjour Diamant. Petite erreur ci-dessus :  il faut lire :

" tu trouves alors :  angle uBr =  ... = 135° "

Il serait utile de mettre le texte: les visiteurs intéressés risquent de ne pas compredre !...

Posté par
sarriette Correcteur
re : Important 10-03-08 à 11:43

bonjour jacqlouis et merci pour la correction de mon étourderie

les questions étaient:

a) donner la mesure de l'angle uBr
b) les droites (xy) et (sr) sont elles parallèles ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !