Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

independance

Posté par
KNO3
13-10-17 à 22:34

bonsoir

si on me demande de prouver qu un evenement X et un evenement Y sont independant

dois je prouver que PX(Y) = p(Y)

merci davanc

Posté par
alb12
re : independance 13-10-17 à 22:36

salut,
tu n'as rien d'autre dans ton cours ?

Posté par
philgr22
re : independance 13-10-17 à 22:38

Bonsoir ,
Oui c'est une consequence de la definition

Posté par
KNO3
re : independance 13-10-17 à 22:52

daccord merci

Posté par
alb12
re : independance 13-10-17 à 22:55

le plus souvent on utilise P(XinterY)=....

Posté par
philgr22
re : independance 13-10-17 à 23:08

alb12 @ 13-10-2017 à 22:55

le plus souvent on utilise P(XinterY)=....

bah c'est la definition...

Posté par
philgr22
re : independance 13-10-17 à 23:08

Et ce n'est pas forcement plus souvent...

Posté par
flight
re : independance 14-10-17 à 08:35

salut

P(Y/X)= P(XY)P/P(X)    comme   P(XY)=P(X)*P(Y)

alors P(Y/X)=P(Y)

Posté par
alb12
re : independance 14-10-17 à 08:46

dans la pratique pour montrer l'independance c'est la definition qui est utilisee

Posté par
carpediem
re : independance 14-10-17 à 10:13

je plussoie ...

Posté par
alb12
re : independance 14-10-17 à 10:18

je n'ai peut etre pas ete assez clair
on compare P(XinterY) et P(X)*P(Y)

Posté par
philgr22
re : independance 14-10-17 à 10:28

alb12 @ 14-10-2017 à 08:46

dans la pratique pour montrer l'independance c'est la definition qui est utilisee

Tu y tiens...mais tout depend de l'exercice..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !