Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

inégalité à transcrire

Posté par milly (invité) 26-10-05 à 21:16

salut, j'ai sacrément besoin d'aide pour écrire une inégalité.
voila l'énoncé qui me stresse (il contenait d'autres inégalités que j'ai réussi à faire mais là je sèche):
a<-1 et b>2 écrire une inégalité pour le produit ab.
merci d'avance, suis incapable de le faire.

Posté par
Pookette Correcteur
re : inégalité à transcrire 26-10-05 à 21:21

Salut,

a < -1
-b < -2
en multipliant et en changeant les sens (puisqu'on multiplie par du négatif) :
-ab > 2
ab < -2

cela se vérifie : prenons a = -2 et b = 3 ab = -6 < -2

Sauf erreur.

Pookette

Posté par milly (invité)re : inégalité à transcrire 26-10-05 à 21:32

merci 1000 fois pookette, je n'arrivais meme plus a réfléchir.
bonne soirée.

Posté par
Pookette Correcteur
re : inégalité à transcrire 26-10-05 à 21:33

de rien.

il faut faire des pauses

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !