Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Inégalités et inéquations = j ai rien compris !

Posté par
vavaness
22-03-05 à 22:17

Bonsoir les mathémateux ! J'ai mon brevet blanc dans deux jours et je n'ai toujours pas compris le système des inégalités et des inéquations.

Par exemples:

Comment fait-on pour:

6x-3>3x+3

Merci pour votre aide!

Posté par
Sticky
re : Inégalités et inéquations = j ai rien compris ! 22-03-05 à 22:37

C'est exactement pareil que pour les équations.
Seul bémol, lorsque l'on mutiplie ou divise par un nombre négatif, on change de signe.

Sticky

Posté par Mortal (invité)re : Inégalités et inéquations = j ai rien compris ! 23-03-05 à 07:11

Par exemple :
6x-3>3x+3
6x-3+3>3x+3+3
6x>3x+6
6x-3x>6
3x>6
x>6
     3
x> 2

Tu voit a quoi sa ressemble maintenant ?

Posté par Mortal (invité)re : Inégalités et inéquations = j ai rien compris ! 23-03-05 à 07:12

Oops , à l'avant dernière ligne c'est 6 divisé par trois.Sa a décalé...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !