Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Inéquation

Posté par mistercool22222 (invité) 12-12-04 à 16:14

Bonjour, je n'arrive pas à trouver linéquations suivantes:
-2x^2+20x = 2x
moi je trouve x=10 mais ce n'est pas ,je pense, la bonne réponse
merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : Inéquation 12-12-04 à 16:16

Bonjour mistercool22222

Tout d'abord, tu n'as pas une inéquation à résoudre mais simplement une équation :
-2x² + 20x = 2x

Première étape : passser tout dans un même membre :
-2x² + 20x - 2x = 0
-2x² + 18x = 0

En suite, il faut factoriser cette expression pour se ramener à une équation produit, bon courage ...

Posté par mistercool22222 (invité)re : Inéquation 12-12-04 à 16:18

pour l'équation produit moi j'ai trouvé 2x(10-x) car j'ai fais
-2x²+20x = 2x
2x(10-x)=2x

Posté par
Océane Webmaster
re : Inéquation 12-12-04 à 16:19

Une équation produit est de la forme :
(a + b)(c + d) = 0
Tu n'as donc pas trouvé une éuqation produit.
Comme jete le dis, il faut factoriser l'expression -2x² + 18x, bon courage

Posté par mistercool22222 (invité)re : Inéquation 12-12-04 à 16:21

non ce que j'ai trouvé est  une inéquation et non une équation produit mais je vais me renseigné a la rubrique lycée car la c pa la peine...

Posté par
Océane Webmaster
re : Inéquation 12-12-04 à 16:28

Si je ne suis pas capable de reconnaître une inéquation (symbole < ; > ; ; ) d'une équation (symbole =), il est préférable que quelqu'un d'autre t'aide, mais pas la peine de faire du multi-post !
Et rappelle moi la prochaine fois, que tu ne veux pas de mon aide, merci.

Posté par mistercool22222 (invité)re : Inéquation 12-12-04 à 16:41

excuse moi Océane

Posté par Emma (invité)re : Inéquation 12-12-04 à 16:42


Posté par mistercool22222 (invité)équation 12-12-04 à 16:43

je n'arrive pas à trouver la solution de l'équation:
-2x²+20x=x²

*** message déplacé ***

Posté par mistercool22222 (invité)équations 12-12-04 à 16:51

Bonjour, je n'arrive pas à trouver l'équation:
-2x²+20x=x²

*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : Inéquation 12-12-04 à 16:59

Fait attention, mistercool22222 : tu risques d'être banni du forum, si tu continues ainsi...

Bon, pour ce qui est de ton équation...
s'agit-il de -2.x² + 20.x = x²  ou de -2.x² + 20.x = 2.x ??  

Posté par Emma (invité)re : Inéquation 12-12-04 à 17:00

ah... ben voilà qui est fait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !