Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

inéquation

Posté par azn (invité) 06-03-05 à 09:37

SVP aidez-moi a repondre a cette question je n'arrive pas SVP
la cosigne c'est:
Pour chacunes de inéquations ci-dessous,préciser si les nombres 5,-3 et 0 sont solutions.
a)3x+54x+8
b)4x+3-2x+43
c)-2x²+153x+11
SVP je n'arrive pas Merci

Posté par Jojo75 (invité)re : inéquation 06-03-05 à 10:06

Salut azn
Alors en faite il faut que tu résout l'inéquation je te montre un exemple:
a)  3x+54x+8
     = 3x-4x8-5
      = -x 3
     = x -3  (tu change le signe puisque tu divise par un nombre négatif)
Donc x doit etre supérieur ou égal à -3, ainsi tu peux affirmer que 5, -3 et 0 sont solutions.
Je te laisse faire les autres, si tu veux vérification je suis là

Posté par Jojo75 (invité)re : inéquation 06-03-05 à 10:07

Oups je me suis tromper désolé je corrige:
Donc x doit etre inférieur ou égal à -3, ainsi tu peux affirmer que -3 est la seule solution.
Je te laisse faire les autres, si tu veux vérification je suis là

Posté par azn (invité)oki 06-03-05 à 10:15

mais la a) et la b)g repondu c la c) qui me trakass!!!

Posté par
supermadchen
re : inéquation 06-03-05 à 10:29

3x+5 4x+8
3x-4x8-5
-x3

Posté par
supermadchen
re : inéquation 06-03-05 à 10:29

et tu fait pareil avec les autres

Posté par
supermadchen
re : inéquation 06-03-05 à 10:30

si tu n'y arrive pas tu pourra obtenir des explications sur les fiches

Posté par azn (invité)mdr 06-03-05 à 10:44

moi c la c) ke jarrive pa a cause du ²

Posté par
Skops
re : inéquation 06-03-05 à 11:22

continue jusqu'a tant que tu arrive a une inéquation de style
(je dis n'importe quoi comme equation)
x^2\le\frac{45}{8}
donc
x\le\sqrt{\frac{45}{8}}

Skops

Posté par azn (invité)vous m aidez drolement 06-03-05 à 12:55

c la c) ki est dur a cause du ² SVP

Posté par azn (invité)inéquation au ² 06-03-05 à 13:18

Aidez-moi SVP le pb c'est :
-2x²+153x+11
aidez moi!!

*** message déplacé ***

Posté par
davidk
re 06-03-05 à 13:44

S={(3-41)/(-4) ; (3+41)/(-4)}

*** message déplacé ***

Posté par
davidk
re 06-03-05 à 13:45

[....] à la place de {....}, désolé

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re:inequation au ² 06-03-05 à 15:13

BONJOUR
-2x²+15 sup ou egal à 3x+11
signifie que:-2x²+15-3x-11 sup ou egal à 0  
donc -2x²-3x+4 sup ou egal à 0
-2[x+(3+rac41)/4][x+(3-rac41)/4] sup ou egal à 0
Al'aide d'un tableau de signes vous obtenez la solution qu'on vous a donneé    


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !