Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

inéquation chas

Posté par chasam (invité) 18-02-05 à 21:34

bonsoir,

j'ai l'inéquation -2X+10<3X
Je l'a fait de 2 façons et je trouve 2 résultats différents :
1ere façon : 10<3x+2x = 10<5x = 10/5<x = 2<x
2eme façon : -2x-3x<-10 = -5x<-10 = x<-10/-5 = x<2

quelle est la bonne méthode
je vous remercie bcp

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : équation pour lundi - chasam 18-02-05 à 21:38

Bonsoir chasam,

Première remarque évite de mettre des égal lorsqu'il y a une équivalence entre deux inégalités

c'est la première qui est la bonne en effet il y a une erreur dans la seconde :

rappel : on peut diviser chacun des membres d'une inégalité par un nombre non nul mais lorsque ce nombre est négatif (ici tu as diviser par -5) cela change le sens des inégalités ((où ton erreur).

Salut

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : inéquation chas 18-02-05 à 22:40

chasam, un exercice = un topic
Merci

Posté par filletv (invité)re : inéquation chas 18-02-05 à 22:47

resalut
j'ai l'inéquation -2X+10<3X
-2x-3x<10
-5x<10
x<10/-5
x<-2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !