Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

inequation irrationnelle

Posté par
Mbacke313
12-08-18 à 05:10

salut j ai besoin d aide
resoudre dans R l inequation suivante
(x^2+11)<2x-4
merci d avencer

Posté par
patrice rabiller
re : inequation irrationnelle 12-08-18 à 06:52

Bonjour,
Il est clair qu'on peut en déduire : 0<\sqrt{x^2+11}<2x-4
Par conséquent, moyennant la précaution de travailler seulement sur l'intervalle ]2;+[, on peut élever chaque membre au carré ...

Posté par
Razes
re : inequation irrationnelle 12-08-18 à 11:58

Bonjour,
Je surencheris
11 <=x^2+11, donc : \sqrt {11}<=\sqrt {x^2+11}<2x-4
Ce qui implique: \sqrt {11}<2x-4

Posté par
alb12
re : inequation irrationnelle 12-08-18 à 12:23

@Mbacke313
il faut que tu montres tes recherches.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !