Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Inéquation... lol j y arrive pas du tout!

Posté par lesplusdupc (invité) 22-12-05 à 17:30

x/5+1=9

Je sais que le résulat c'est 40 mais je n'arrive pas à le démontrer... c'est 40 c'est bien ça?

Posté par philoux (invité)re : Inéquation... lol j y arrive pas du tout! 22-12-05 à 17:31

remplaces x=40 pour voir ?

Philoux

Posté par lesplusdupc (invité)re : Inéquation... lol j y arrive pas du tout! 22-12-05 à 17:32

Ba ui

Posté par philoux (invité)re : Inéquation... lol j y arrive pas du tout! 22-12-05 à 17:33

en français, ça donne quoi ?

Philoux

Posté par lesplusdupc (invité)re : Inéquation... lol j y arrive pas du tout! 22-12-05 à 17:34

On ma dit de démontrer que cela valait 40...

Posté par
cinnamon
re : Inéquation... lol j y arrive pas du tout! 22-12-05 à 17:34

Salut,

Si je ne m'abuse, il s'agit d'une équation et pas d'une inéquation.

Pour démontrer ton résultat "proprement", tu peux multiplier toute ton équation par 5, tu obtiens x+5=45. Puis tu isoles x et tu obtiens x=40.

à+



Posté par philoux (invité)re : Inéquation... lol j y arrive pas du tout! 22-12-05 à 17:35

x/5 + 1 = 9

x/5 = 9 - 1

x/5 = 8

5( x/5 ) = 5(8)

x = 40  

Vérifie... et revois ton cours

Philoux

Posté par
cinnamon
re : Inéquation... lol j y arrive pas du tout! 22-12-05 à 17:37

Bonsoir philoux .

Posté par lesplusdupc (invité)[Résolu] 22-12-05 à 17:39

Merci je te dsouhaite une excellent soirée
Merci du conseil

Posté par philoux (invité)re : Inéquation... lol j y arrive pas du tout! 22-12-05 à 17:40

salut cinnamon

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !