Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

INEQUATIONS

Posté par Julie (invité) 26-03-03 à 16:07

Résoudre les équations et représenter les solutions sur une droite
graduiée :

a) 5x/9 inférieur ou égal à 25/18

b) x + 11 inférieur ou égal à 3x + 31

c) 7(x-3)-2(4x-1) inférieur ou égal à 2(7-x)+x-3


MERCI D'AVANCE !!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par (invité)re : INEQUATIONS 26-03-03 à 16:53

a)
5x/9 <= 25/18
5x <= 25/2
x <= 5/2

b)
x+11 <= 3x+31
-2x <= 20
-x <= 10
x>= -10

c)
7(x-3)-2(4x-1) <= 2(7-x)+x-3
7x-21-8x+2 <= 14-2x+x-3
-x-19 <= 11-x
-19 <=11
cette equation est vrai pour tout x



T'as pas du chercher longtemps...

Posté par Julie (invité)Inéquations 26-03-03 à 18:03

Résoufre les inégalités et représenter les solutions sur une droite
graduée :

a) 5x/9 supérieur ou égal à 25/18

b) x + 11 supérieur ou égal à 3x + 31

c) 7(x-3)-2(4x-1) supérieur ou égal à 2(7-x) + x-3

** message déplacé **

Posté par (invité)re : Inéquations 26-03-03 à 18:25

a) 5x/9 > ou = 25/18
5x> ou = 25/2
x > ou = 5/2

b)x+11> ou = 3x +31
-20 > ou = 2x
x < ou = -10

c)7(x-3)-2(4x-1) > ou = 2(7-x)+x-3
7x-21-8x+2 > ou = 14-2x+x-3
-x-19 > ou =-x+11
il n'existe pas de x tel ke 7(x+3).....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !