Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

inéquations

Posté par
Mihaa
11-09-09 à 20:07

L'inéquation x² + x -2 /  x-3  
J'ai fait le discriminant et les racines qui annulent le polynome sont 2 et -4 .
Je sais que je dois les placer dans le tableau de signe, le probléme c'est que je ne me rapelle plus si on doi mettre la valeur interdite dans ce cas qui est : 3 .
Je sais plus comment on doit la placer  ><
Aidez moi s'il vous plait .
Mercii

Posté par
pgeod
re : inéquations 11-09-09 à 20:24


on place bien 3, avec une double barre verticale.

...

Posté par
Mihaa
re : inéquations 11-09-09 à 20:30

alors l'ensemble serai S = ] -;-4][-4;2][2;+[ ?

Posté par
pgeod
re : inéquations 11-09-09 à 20:32


l'ensemble de quoi ?

...

Posté par
Mihaa
re : inéquations 11-09-09 à 20:51

Ben à la fin, fau défenir l'intervalle non ?

Posté par
pgeod
re : inéquations 11-09-09 à 20:57


mais ce que tu viens d'écrire S = ]oo -;-4] U [-4;2] U [2;+oo[
c'est l'ensemble tout entier.

donc ce n'est pas ça.

...

Posté par
Mihaa
re : inéquations 11-09-09 à 20:58

J'arriv pas à trouver :/
Je me plante dans le tableau de signe mais je trouv pas mon erreur .

Posté par
pgeod
re : inéquations 11-09-09 à 21:00


regarde ces exemples -->

...

Posté par
Mihaa
re : inéquations 11-09-09 à 21:21

Merci beaucoup

Posté par
pgeod
re : inéquations 11-09-09 à 21:23

Posté par
Mihaa
re : inéquations 12-09-09 à 16:42

Pour l'ensemble de definition j'ai trouvé : S = [ -2; 1] ]3; +[
( En sachant que que c'est supérieur ou égal à 0 )
J'aimerai savoir si c'est faux ou non . Merci

Posté par
pgeod
re : inéquations 12-09-09 à 16:49

c'est juste.

...

Posté par
Mihaa
re : inéquations 12-09-09 à 16:57

aaah je suis contenten  
l'autre inéquation est : 2x + 3/x-1 > 2
j'ai trouvé que l'ensemble de solution était S=]1; +[
C'est cà ?

Posté par
pgeod
re : inéquations 12-09-09 à 16:58

??  2x + 3/x-1 > 2

écris l'expression avec les parenthèses qui vont bien.

...

Posté par
Mihaa
re : inéquations 12-09-09 à 17:01

(2x+3)/(x-1) > 2

Posté par
pgeod
re : inéquations 12-09-09 à 17:02

c'est juste.

...

Posté par
Mihaa
re : inéquations 12-09-09 à 17:06

Et la derniére inéquation est : (3x-1)/(2x-1) (4x-5)/(x-5)
J'ai trouvé  : S = [ -2/5;0]]1/2;5[

Posté par
pgeod
re : inéquations 12-09-09 à 17:11

c'est juste.

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !