Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

inéquations

Posté par Sophie57 (invité) 29-04-05 à 22:31

bonsoir j'ai un petit probléme avec cet exercice :
Recopier sur votre copie les nombres donnés ci-dessous et indiquer ceux qui sont solutions de l'inéquation 1-5x (+petitou=) 21 -----> 0 ; -7 ; 4 ; -4.

2) Résoudre l'inéquation 3x-2 (+grandou=) x-4

Posté par
infophile
re : inéquations 29-04-05 à 23:02

1) la réponse est -4 car 1-5*(-4) = 1+20 = 21

2) 3x-2>x-4
  2x>-2
   x>-1

Posté par
infophile
re : inéquations 29-04-05 à 23:02

1) la réponse est -4 car 1-5*(-4) = 1+20 = 21

2) 3x-2>x-4
  2x>-2
   x>-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !