Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

inéquations

Posté par JeNNifeR1490 (invité) 17-12-05 à 21:39

Bonsoir enfait j'ai un problème , j'ai été absente pendant 3 semaines au college et j'ai réussi à avoir mes cours mais les problèmes c'est que je n'arrive pas à comprendre et j'aimerai bien réussir à faire mon devoirs de maths pour la rentrée alors si vous pouviez m'aider se serait gentil :

Résoudre les inéquation suivantes:

a) 4+x < -5x+10
b) -3x+4 < ou = 5x+4
c)8y-4 > ou = 13y-8
d)7-y < y-7

merci pour votre aide

Posté par
Skops
re : inéquations 17-12-05 à 21:45

Bonjour

Tu passes tout d'un coté et tu résouds

4+x<-5x+10
4+x+5x-10<0
6x-6<0
x<1

Skops


edit T_P : balises corrigées

Posté par
Skops
re : inéquations 17-12-05 à 21:46

oula

Je recommence

3$4+x<-5x+10

3$4+x+5x-10<0

3$6x-6<0

3$x<1

Voila

Skops

Posté par JeNNifeR1490 (invité)inequations 17-12-05 à 22:11

Merci beaucoup

Posté par JeNNifeR1490 (invité)inequations 17-12-05 à 22:22

et je voudrais savoir comment on fait quand on tombe sur ça :  
-8x < ou = 0

Posté par
sebmusik
re : inéquations 17-12-05 à 22:56

hé bien il faut que x soit positif car si x etait negatif, -8x serait positif et donc superieur a 0

Posté par
sebmusik
re : inéquations 17-12-05 à 22:56

-8x\le 0
x\ge 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !