Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

inéquations pblème du 1er degré

Posté par melisande (invité) 09-03-05 à 19:26

coucou a tous! pouvez vous m'aidez svp!

abcd étant 1 carré de côté 6cm et m un point du segment [ab], on pose am=x (0x6)
comment faut ill choisir x, pour que l'aire du tra^èze amcd soit superieure au double de l'aire du triangle?

merci d'avance

Posté par jaime_thales (invité)^^ 09-03-05 à 19:29

Bonsoir

De quel triangle est-il question?

++

Posté par
sasa
re : inéquations pblème du 1er degré 09-03-05 à 19:30

Alors ça c'est pas fait pour moi, dsl jaurais bien voulu taider mais les inéquations c'est pas mon fort !!
@++ et Bonne chance
sasa

Posté par melisande (invité)pour jaime_thalès 09-03-05 à 19:32

l'aire du triangle mbc  dsl

Posté par melisande (invité)re : inéquations pblème du 1er degré 09-03-05 à 19:33

ok sasa c'est pas grave merci quand même!

Posté par melisande (invité)eh sasa 09-03-05 à 19:36

en fet je m'en fiche un peu de ta vie que t'y arrive pas mdr

Posté par
sasa
re : inéquations pblème du 1er degré 09-03-05 à 19:37

de rien, ça ait palsir maiqs jespère que jaurais une occsion de taider la prochaine fois! tinkiète pas! ce jour arrivera..

Posté par jaime_thales (invité)^^ 09-03-05 à 19:37

Re

Ton intervention était assez inutile sasa...

aire AMCD = 2 aire MBC
((6+6-x)/2))*6 = (6 + 6 - x)
(6+6-x)(3 - 1) = 0
2(12-x) = 0
x = 12

Sauf erreur.

++

Posté par candix (invité)re : inéquations pblème du 1er degré 09-03-05 à 19:38

eh sasaposté par : melisande
en fet je m'en fiche un peu de ta vie que t'y arrive pas mdr

oh! ca c'est pas cool
on peut te dire pareil nous
demande pas de l'aide dans ce cas la

Posté par
sasa
re : inéquations pblème du 1er degré 09-03-05 à 19:39

Voyons c'est koi ces manières et moi qui pensait faire une bonne action..   après tout c'est le geste qui compte, non?

Posté par
sasa
re : inéquations pblème du 1er degré 09-03-05 à 19:40

Je suis daccor avec toi candix!! Bien parler!! !

Posté par melisande (invité)pour candix! 09-03-05 à 19:43

oui mais c'est pas pareil, elle nous fait des commentaires inutiles et il y a pas qu'à moi qu'elle le fait donc si elle ne peut pas m'aider qu'elle se moque pas de moi c'est tout!

Posté par melisande (invité)pour j aime thalès 09-03-05 à 19:43

desolé mais en fet je crois qu'il faut utiliser l'aire du trapèze non?

Posté par jaime_thales (invité)^^ 09-03-05 à 19:46

Candix et sasa, comme Jord (Nightmare) a gentiment essayé de le faire remarquer à sasa, ce forum est avant tout fait pour faire des maths, non pour parler de sa vie et mitrailler les topics de messages pour se faire remarquer, ce que sait très bien faire sasa par ailleurs.
Donc peut-être que la réflexion de mélisande n'est pas charmante, mais les messages de sasa eux, sont inutiles.

Posté par jaime_thales (invité)^^ 09-03-05 à 19:47

Oui melisande, c'est ce que j'ai fait.

Aire trapèze = ((petite base*grandebase)/2)*hauteur

++

Posté par melisande (invité)re : inéquations pblème du 1er degré 09-03-05 à 19:50

ah ok merci j'avais pas vu!

Posté par
sasa
re : inéquations pblème du 1er degré 09-03-05 à 19:50

c'est bien ce ke je disai , tout le monde et contre moi   
aaaahhhh maintenant je comprends mieux pourkoi personne ne répond à mo, topic!

Posté par
sasa
re : inéquations pblème du 1er degré 09-03-05 à 19:51

a mon topic!

Posté par melisande (invité)re : inéquations pblème du 1er degré 09-03-05 à 20:05

dis pas de bêtise tu t'es fait aider ! ca ne te suffit pas! pk moi je trouve ca très complet!

Posté par
sasa
re : inéquations pblème du 1er degré 09-03-05 à 20:17

Tu sais ce n'ai pas assez précis , enfaite ce kil me faut, cest beaucoup d'exercice pour mentrainer, mais comme je le disais sur ce site il ny a pas de fiche de physique pour les troisième , voilà! (par contre si tu conai un site de physique merci de me dire ladresse!)

Posté par melisande (invité)re : inéquations pblème du 1er degré 09-03-05 à 20:20

désolé je connais aucun site j'ai mon cahier de cours avec les exercices qui est resté en cours ( conseil ne le prend pas mal , un controle est prévu une semaine à l'avance,la prochaine fois prévoit de réviser un petit peu avant pour être sur d'avoir eu un site ou qu'on t'ai fourni des exos corrigés)

Posté par
sasa
re : inéquations pblème du 1er degré 09-03-05 à 20:22

oui mais cette semaine étai tro tro chargé et je me suis di que jaurai assez de tem pour réviser tou le mercredi après midi, mais bon c pa grave merci kan mem!

Posté par
sasa
re : inéquations pblème du 1er degré 09-03-05 à 20:22


Posté par melisande (invité)re : inéquations pblème du 1er degré 09-03-05 à 20:23

ok ben désolé alors et bonne chance quand même!

Posté par
sasa
re : inéquations pblème du 1er degré 09-03-05 à 20:27

merci cest gentil!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !