Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Interprétation de statistiques , moyenne et étendue ?

Posté par
mizu
22-11-09 à 17:23

Bonjour Toute aide sera la bienvenue


On a un tableau représentant les résultats d'un concours de tir à l'arc .
Marc : Gavin : Isabelle :
12 2 14
12 18 2
11 19 16
13 10 10
12 11 14


Consigne donné : Pour chaque tireur , calculer le score moyen et l'étendue puis commenter ces résultats et interpréter.

J'ai tout calculé mais je ne sais pas quoi commenter et comment interpréter ?

Ce que j'ai trouvé :
Marc :
Moyenne : m = 12x3+11x1+13x1/5
m = 60/5
m = 12 .
Le score moyen de marc est 12 .

Etendue :

e = 13-11 = 2

Gavin :
Moyenne :
m = 2x1+18x1+19x1+10x1+11x1/5
m = 60/5
m = 12 . Le score moyen de Gavin est 12 .

Etendue :
e = 19-2 = 17.

Isabelle :
Moyenne :
m = 14x2+2x1+16x1+10x1/5
m = 56/5
m = 11,2 . Le score moyen d'Isabelle est 11,2 .

Etendue :
e = 16-2 =14

Ensuite pour le commentaire et l'interprétation , je n'arrive plus :/

Pourriez vous m'aider ?

Posté par
mizu
? 22-11-09 à 19:52

Personne ne peut m'aider , s'il vous plait ??

Posté par
sarriette Correcteur
re : Interprétation de statistiques , moyenne et étendue ? 22-11-09 à 21:12

bonsoir,

Tu remarques que Marc et Gavin ont la même moyenne, mais Marc a très peu d'écart entre ses scores, contrairement à Gavin. On peut supposer qu'il est plus régulier dans ses tirs.

Posté par
mizu
Re : 28-11-09 à 17:47

Merci beaucoup =)

Posté par
sarriette Correcteur
re : Interprétation de statistiques , moyenne et étendue ? 28-11-09 à 18:05

de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !