Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Interprétation géométrique

Posté par
st1fl3r
09-09-07 à 11:41

Bonjour à tous !!

voila mon exo :

Montrer que z1, z2,

|z1+z2|²+|z1-z2|² = 2(|z1|²+|z2|²)


C'est fait j'ai réussi en utilisant le fait que
|z1-z2|² = (z1-z2)(z*1-z*2)         * = barre


Maintenant on me demande d'interpréter ce résultat sous la forme d'un théorême de géométrie.


Je sèche la dessus, pouvez vous m'aider svp

Merci

Posté par
cunctator
re : Interprétation géométrique 09-09-07 à 13:22

C'est sur le site même Cf leçon CAPES N°38
Application théorème de la médiane
II. Applications
1. Identité du parallélogramme
Proposition :
Soit ABCD un parallélogramme (non aplati) de centre O.
Alors AB² + BC² + CD² + DA² = AC² + BD²
Démonstration :
C'est une application directe du théorème de la médiane - i)

D'où, par sommation,
AB² + BC² + CD² + DA² = AC² + 2(OB² + OD²) = AC² + BD², O [BD].



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !